На предприятиях ЗАО "КЭС" в Чувашии подвели итоги конкурса стенгазет, посвященного Дню энергетика

20.12.2010 10:46
Просмотров: 7254

В преддверии профессионального праздника – Дня энергетика, который традиционно отмечается 22 декабря, на предприятиях компании «Комплексные энергетические системы» в Чувашии прошел ставший уже традиционным Конкурс стенгазет.

Свои работы на суд конкурсной комиссии и своих коллег выставили работники 24 цехов, участков и отделов Чебоксарской ТЭЦ-1, Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Чувашских магистральных тепловых сетей и аппарата управления Филиала «Марий Эл и Чувашии» (входит в состав дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала»). В прошлом году в конкурсе участвовало 18 творческих работ.

Газеты, выполненные во всем жанровом разнообразии, стали своеобразной летописью коллективов энергокомпании. Все работы выполнены качественно, нестандартно, с долей шутки и юмора. Каждая газета, представленная на конкурс, уникальна. Поэтому, выбрать лучшие из них было очень непросто.

После долгих дискуссий, были определены 5 победителей конкурса. Призовые места получили стенгазеты химических цехов Чебоксарской ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3, котло-турбинного цеха Чебоксарской ТЭЦ-1, Района тепловых сетей Чувашских магистральных тепловых сетей и Управления по работе с персоналом Филиала «Марий Эл и Чувашии».

– Мы с коллегами очень старались, когда делали нашу юмористическую газету «ХИМцарство», – делится впечатлениями Ирина Ломова, инженер химцеха Новочебоксарской ТЭЦ-3. – Все вместе придумали идею выпустить ее в виде веселых и задорных, по-дружески сатирических частушек. Они всегда легко запоминаются, привлекают внимание и оживляют любые праздники. А история Водяного и Бабок-Ёжек из музыкальной сказки «Летучий корабль» как нельзя лучше иллюстрирует нашу идею.

При подведении итогов конкурсная комиссия оценивала, прежде всего, необычность общего замысла, уровень художественного мастерства, смысловое содержание и, наконец, зрелищность. Например, чего только стоит мастерски нарисованная русская печь, символизирующая Чебоксарскую ТЭЦ-1 в исполнении коллектива котло-турбинного цеха станции. Или стихи собственного сочинения, адресованные в адрес каждого специалиста химцеха Чебоксарской ТЭЦ-2, а интересная «поучительная история» от КТЦ той же станции посвященная всем неплательщикам энергоресурсов, а юмористическая «Наша ПЕРСОНАЛЬная газета» Управления по работе с персоналом Филиала, которая рассказывает о корпоративной жизни компании.

Организаторы конкурса были полностью погружены в чтение стенгазет – столько творчества, таланта и души вложили сотрудники компании в свои творения. 22 декабря на торжественных собраниях всем победителям и участникам конкурса будут вручены ценные призы.