Пожарные спасли 17 домов в высокогорном дагестанском селе

1172
01.12.2010, 12:57

Пожар в селе Цибари Цунтинского района Дагестана потушен, сообщает представитель МЧС.

Пожар удалось потушить в 19:35 по московскому времени. Сообщается, что удалось спасти 17 домов, в том числе три социально значимых объекта: школу, детский сад и фельдшерский пункт. В пожаре сгорели более 80 домовладений, а также мечеть.

Сейчас пострадавших от пожара размещают в соседних селах, расположенных в двух километрах от Цибари. Правительство Дагестана пообещало помочь пострадавшим семьям. В ближайшее время в поселок направят колонну гуманитарной помощи от управлений МЧС по Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Ставрополья и Чеченской республики, передает Лента.ру.

По словам руководителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олега Грекова, в качестве основных версий пожара рассматриваются короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Сообщается, что возгорание началось в одной из хозяйственных построек.

По данным МЧС, в селе Цибари проживало 397 семей, находилось 95 домовладений и одна школа. Село располагается на высоте почти 2,5 километра над уровнем моря. Сообщение о пожаре поступило в МЧС Дагестана в 15:40 по московскому времени. Пожар начался в нижней части села, но из-за ветра огонь распространился наверх. Ближайшие пожарные части располагались в четырех часах езды от поселка. Однако по словам специалистов, даже наличие пожарных в непосредственной близости от места возгорания вряд ли могло спасти ситуацию, так как работа сильно затруднена горной местностью и строительством домов по террасному принципу.