Rio Tinto подготовила сделку с Китаем

911
09.11.2010, 17:56

Горнодобывающая компания Rio Tinto завершает пересмотр совместного предприятия с китайским холдингом Sinosteel. Об этом сообщает МинПром.

Стоимость данного предприятия оценивается в 1,65 млрд долл. Переговоры по сделке между сторонами длились 12 месяцев. За это время представители Rio посещали КНР 8 раз. Последний визит Rio во главе с руководителем концерна Томом Албанизом состоялся в начале ноября.

Как известно, сотрудничество сторон предусматривает разработку месторождения Channar, которое находится в регионе Пилбара в Западной Австралии. На участке имеются залежи руды с содержанием Fe 63,5%. Под контролем Rio будет 60% доля СП, а Sinosteel – 40%.

Ранее сообщалось, что Rio Tinto намерена инвестировать 3,1 млрд долл. в увеличение добычи руды в Австралии. Благодаря этим средствам к 2013 году корпорация сможет уже добывать не менее 283 млн тонн руды в год, а к 2015 – 333 млн тонн. На сегодняшний день этот показатель оценивается в 220 млн тонн.

"Rio Tinto Group" занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

Концерн состоит из двух операционных компаний – "Rio Tinto Limited" и "Rio Tinto Plc".