Эксклюзив Роснано RUSNANOTECH 2010 перевод

Роснано готовы поддержать промышленную технологию производства углеродных наноматериалов

03.11.2010 15:58
Просмотров: 1906

Госкорпорация "Роснано" готова поддержать промышленную технологию производства углеродных наноматериалов, которые благодаря своим уникальным свойствам могут в перспективе заменить металл, цемент и другие базовые материалы, заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс в среду на пленарном заседании международного форума по нанотехнологиям.

Третий международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010, открывшийся 1 ноября в Москве в ЦВК "Экспоцентр", собрал выдающихся ученых и представителей деловых кругов со всего мира для обсуждения перспективных инновационных направлений научно-технического и экономического развития, сообщает АМИ-ТАСС.

"Дайте нам промышленную технологию. Мы с удовольствием поддержим серьезную технологию, переводящую производство с лабораторного стола на промышленный уровень", - сказал Чубайс, обращаясь к научному и бизнес-сообществу.

Он отметил уникальные свойства графена, который по легкости, прочности, теплопроводности и электропроводимости опережает большинство известных ранее материалов.

Глава "Роснано" также добавил, что он обсудил возможные направления развития сотрудничества в этой области с Константином Новоселовым, лауреатом Нобелевской премии-2010 по физике, который принял участие в форуме.

"Нам нужен переход от лабораторной технологии к промышленной, построить этот самый мост (между наукой и бизнесом - ред.), над которым мы все работаем", - сказал глава Роснано.

По его словам, в перспективе, при наличии такой технологии, эти материалы могут заменить металл, пластик, цемент и другие базовые материалы в промышленном производстве и строительстве.

Наблюдательный совет госкорпорации "Роснано" к ноябрю 2010 года одобрил инвестиции в 93 высокотехнологичных проекта с общим бюджетом порядка 300 миллиардов рублей.