К 2015 году доля России на рынке нанотехнологий составит 3% - Д. Медведев

03.11.2010 15:31
Просмотров: 2028

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал устранение барьеров для развития нанотехнологий одной из главных задач государства.

"Те барьеры, которые существуют, в частности барьеры законодательные, конечно, мы будем стараться снимать", - сказал Медведев, выступая на Международном форуме по нанотехнологиям.

Президент напомнил, что совершенствование миграционного законодательства способствовало существенному упрощению процедуры привлечения высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, в ближайшее время в Госдуме состоится второе чтение законопроекта о Таможенном регулировании, сообщает РИА Новости.

Наша цель - организовать в России работу не только нескольких крупных предприятий, но и целую нанотехнологическую отрасль. Здесь должны быть представлены все направления бизнеса - от индивидуальных предпринимателей до транснациональных компаний

"Но барьеров еще хватает, и очевидно, что задача государства, прежде всего, заключается в том, чтобы совершенствовать законодательство и налоговое, и административное, и гражданское, если это необходимо, и неукоснительно следить за его исполнением", - сказал Медведев.

По его словам, в настоящее время очевидно, что решение сконцентрироваться на нанотехнологиях было правильным для России.

"Только за два года в "Роснано" было одобрено 94 проекта и более 300 заявок находится на рассмотрении. Эти факты доказывают, что у нас немало научных коллективов с перспективными разработками в сфере нанотехнологий", - отметил глава государства.

Видео с выступлением Дмитрия Медведева.