Исполнительный директор МЦУЭР назначен зампредседателя бюро комитета ЕЭК ООН

966
25.11.2010, 17:46

В ходе Международного совещания экспертов по возобновляемой энергетике в Женеве  в рамках 19-ой сессии Комитета по устойчивой энергетике Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) заместителем председателя бюро Комитета избран исполнительный директор Международного центра устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) Евгений Надеждин.

Напомним, Международное совещание экспертов по возобновляемой энергетике проходит в Женеве с 23 по 26 ноября. Мероприятие приурочено к выполнению проекта ЕЭК ООН «Развитие сектора ВИЭ в Российской Федерации и странах СНГ: перспективы межрегионального сотрудничества». В ходе совещания эксперты обсуждают особенности продвижения проектов ВИЭ, а также стратегию улучшения инвестиционного климата для внедрения технологий возобновляемой энергетики в странах-участниках проекта.

Вчера 24 ноября 2010 года в рамках совещания начала работу 19-я сессия Комитета по устойчивой энергетике, на которой Евгений Надеждин представил итоговый отчет по проектам, реализуемым МЦУЭР в рамках сотрудничества с ЕЭК ООН. Он также представил международному экспертному сообществу стратегию стран СНГ по развитию возобновляемой энергетики и рекомендации по ее продвижению. Он также сообщил о ключевых моментах стратегии государственной политики стран СНГ по развитию возобновляемой энергетики и представил рекомендации по ее реализации. Цель стратегии - активизация взаимодействия стран СНГ в сфере ВИЭ, дальнейшее расширение экономического сотрудничества, обеспечение устойчивого энергетического развития, энергетической безопасности, повышение благосостояния и качества жизни населения, конкурентоспособности экономики стран СНГ и укрепления их позиций на мировом рынке.