В Запорожье зафиксировано 112 преступлений на объектах связи

25.11.2010 10:24
Просмотров: 1152

В последнее время в Запорожье (Украина) резко возросло количество краж кабельно-проводниковой продукции - более чем в 5 раз. Об этом говорилось сегодня на совещании в ОГА. Как сообщил заместитель директора Запорожского филиала ОАО «Укртелеком» Сергей Ежов, в этом году уже зафиксировано 112 преступлений на объектах связи ОАО «Укртелеком».

При этом Сергей Ежов объяснил, что за 1 метр кабеля преступник выручает около 6 гривен, а вред наносит на сумму несравненно большую - более 2 тыс. грн . Например, в этом году похищено 9,4 километра кабеля, а общего ущерба нанесено на сумму 500 тыс. грн.

Как отмечалось на совещании, среди основных причин краж кабеля - недостаточно серьезное наказание, ведь этот вид преступления квалифицируется как преступление незначительной тяжести. Кроме того, как сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Чебурахин, не все объекты связи Запорожского филиала ОАО «Укртелеком» находятся под охраной. Например, в Луганской области телефонные колодцы находятся под сигнализацией, передает РепортерUA.

Зам. губернатора Лариса Мефьодова отметила, что еще в 2006 году было подписано распоряжение председателя облгосадминистрации, направленное на обеспечение охраны телефонных сетей.

- Сейчас существует необходимость пересмотреть меры, предусмотренные в этом распоряжении. Важно проанализировать его и учесть предложения, озвученные сегодня на совещании, - сказала заместитель председателя облгосадминистрации.

Указанную работу поручено провести в течение следующей недели главному управлению промышленности и развития инфраструктуры ОГА.