Заявки на покупку Укртелекома подали пять компаний

23.11.2010 17:14
Просмотров: 1060

На сегодняшний день пять компаний заявили о своей заинтересованности в участии в конкурсе по продаже государственной компании «Укртелеком». Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко.

Он также напомнил, что ранее ФГИ уже подписал договоры на ознакомление с конкурсной документацией с 3 компаниями: по одной из Украины, России и дальнего зарубежья, передает РБК-Украина.

«Еще 2 компании уже подали заявку на подписание договора о конфиденциальности», - уточнил Рябченко. Он добавил, что договоры с этими 2 компаниями еще на подписаны, а оба интересанта являются украинскими резидентами.

Также Рябченко отметил, то для него стало неожиданностью решение Хозяйственного суда Киева от 8 ноября, который по иску компании Ivinvest (Маджуро, Маршалловы острова) запретил препятствовать приватизации.

По его словам, данным решением суд обязал ФГИ полностью выполнять украинское приватизационное законодательство и положение о проведении конкурса, и фонд подчинится решению, хотя и может его обжаловать.

Рябченко провел переговоры с рядом компаний, которые могли инициировать данное решение, но все они опровергли свою причастность к нему.

Напомним, 13 октября Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 92,79% акций «Укртелекома». Стартовая цена государственного актива составляет 10,5 млрд. грн. ФГИ рассчитывает, что цена продажи составит 11-12 млрд. грн.