Эксклюзив LME медь алюминий

LME запустит азиатские цены на медь, алюминий и цинк

22.11.2010 15:12
Просмотров: 1579

London Metal Exchange (LME) намерена 24 января следующего года провести запуск референтных цен медь, алюминий и цинк, базирующихся на торговой активности в течение так называемой азиатского торгового времени. Они будут установлены для трехмесячных фьючерсов и станут использоваться в качестве индикатора, обеспечив большую прозрачность на рынке.

В пресс-релизе LME указано, что в системе электронных сделок LMEselect в нынешнем году наблюдается рост операций в утренние часы – их количество увеличилось на 90% по сравнению с 2009 г. Это обусловлено активизацией торговли между LME и азиатскими рынками, поэтому LMEselect и будет использоваться для расчета новых референтных цен. Сводка по ним будет публиковаться в 8:30 утра по лондонскому времени, передает ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

«Новые референтные цены позволят увеличить прозрачность азиатской торговой сессии на LME и послужат отличным дополнением для нашей системы, которые действуют в качестве ценового индикатора для мира», - отметила Лиз Милан (Liz Milan), управляющий директор LME Asia.