В Ленобласти обеспечат устойчивую мобильную связь в условиях ЧП

19.11.2010 10:11
Просмотров: 847

Операторы мобильной связи, энергетики и представители МЧС Ленинградской области планируют усилить координацию при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Как сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, принято решение, что при обрыве линий электропередач необходимо будет обеспечить слаженную, бесперебойную работу по подключению объектов мобильной связи к энергоснабжению. Это поможет достичь максимально оперативных действий при работе всех восстановительных служб.

Карта с нанесением мест размещения более 1200 вышек «Мегафона», «МТС», «Билайна», «Теле-2» и «Скайлинка» на территории области передана в компании мобильной связи, «Ленэнерго», «Ленинградскую областную электросетевую компанию», «Магистральные энеретические сети Северо-Запада», Главное управление МЧС по Ленобласти, передает БалтИнфо.

В комитете по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области подчеркнули, что с учетом непростых метеоусловий региона требуется постоянная координация компаний связи не только с энергетиками, спасателями, но и между собой.

«При восстановительных работах надо действовать сплоченно, ориентируясь на решение задач по восстановлению связи, а не только на бизнес-интересы. Силы и средства необходимо направлять максимально рационально, планировать охват больших площадей за счет взаимной поддержки», - подчеркнули в комитете.

Руководители компаний согласились с таким подходом, отметив, что за 2010 год в 2 раза увеличили количество дизельных генераторов на базовых станциях, добавили в комитете.