ОАО "ФСК ЕЭС" и Hyundai Heavy Industries подписали Соглашение о сотрудничестве по созданию интеллектуальной сети

10.11.2010 14:44
Просмотров: 972

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и главный исполнительный директор Hyundai Heavy Industries Ке Сик Мин сегодня в г.Сеул подписали Соглашение о сотрудничестве по созданию интеллектуальной сети. Документ  подписан в рамках визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Республику Корея и направлен на развитие заключенного ранее Меморандума о взаимопонимании в целях организации взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества в сфере электроэнергетики по разработке и реализации проектов создания интеллектуальной сети.

В настоящее время ОАО «ФСК ЕЭС» готовит к реализации шесть пилотных проектов  по созданию территориальных кластеров интеллектуальной сети в Сибири и на Дальнем Востоке. Они направлены на решение ряда проблем, которые присутствуют в объединенных энергосистемах Сибири и Востока, и предполагают массовое использование инновационных технологий, таких как аккумуляторы большой мощности, статические компенсаторы реактивной мощности, современные системы мониторинга и диагностики оборудования и других видов инновационного оборудования. В ходе создания кластеров планируется также реализация новых технологий и оборудования для ЕНЭС, отработка различных технологических решений с последующим их распространением в других энергосистемах.
 
В рамках достигнутых договоренностей Hyundai Heavy Industries примет участие в реализации нескольких пилотных проектов. В частности, компании намерены проектировать, разрабатывать и вводить в эксплуатацию новое оборудование с привлечением инновационных решений и технологий Hyundai. По результатам пилотных проектов будет рассмотрена возможность серийного производства и широкого использования созданных технологий.

Кроме того, стороны планируют проводить совместные работы и участвовать по договоренности в проектировании и реализации других пилотных территориальных кластеров интеллектуальной сети в том числе на территории России и Республики Корея.