Из-за повреждения волоконно-оптических кабелей жители Сахалина остались без связи

18.10.2010 10:00
Просмотров: 1365

Сегодня из-за повреждения волоконно-оптических кабелей компаний "Транстелеком" и "Дальсвязь" тысячи жителей Сахалина, Хабаровского края и Биробиджана оказались без связи.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО "Сахалин-Транстелеком", участок магистральной цифровой сети связи компании "Транстелеком" поврежден на линии Комсомольск - Советская Гавань в Хабаровском крае в районе устья реки Оручья, что оставило без интернет-связи абонентов Сахалина. В настоящее время идет устранение аварии, сообщает Журнал «ЭХО ПЛАНЕТЫ».

Второй кабель, но уже компании "Дальсвязь", был поврежден неизвестными в Хабаровске. По сообщению пресс-службы компании, без международной и междугородной связи оказались 11 тыс абонентов в столице Хабаровского края, а также в населенных пунктах Федоровка, Мичуринское, Березовка. Кроме того, без Интернета остались 3200 абонентов Хабаровска и 13 тыс абонентов Биробиджана. Еще 4 тыс абонентов Биробиджана временно приостановлен доступ к услуге IPTV. Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы, которые планируется завершить до конца дня.