Россия Томсккабель патенты кабель

ЗАО "Томсккабель" получен ряд патентов

18.10.2010 15:15
Просмотров: 1487

ЗАО «Томсккабель» получены от Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам ряд документов, подтверждающих отличие кабеля производства «Томского кабельного завода» от других производителей.

Патент на кабель контрольный огнестойкий с низким дымо- и газовыделением распространяется на контрольные кабели с медными жилами, обмотанные слюдосодержащей лентой с изоляцией и оболочкой из пластиката повышенной пожаробезопасности (нг-FRLS).

Патент на кабель контрольный с низким дымо- и газовыделением распространяется на контрольные кабели с медными и алюминиевыми жилами с изоляцией и оболочкой из пластиката повышенной пожаробезопасности (нг-LS).

Патент на кабель силовой с низким дымо- и газовыделением распространяется на силовые кабели с медными и алюминиевыми жилами с изоляцией и оболочкой из пластиката повышенной пожаробезопасности (нг-LS).

Полученные патенты подтверждают эксклюзивность подхода ЗАО «Томсккабель» к конструкции негорючих и огнестойких кабелей. Производство и эксплуатация данных кабелей исключает вредное влияние свинца на здоровье человека, так как в кабелях от «Томского кабельного завода» используется поливинилхлоридный пластикат, содержащий Ca-Zn комплексные стабилизаторы вместо свинцовых стабилизаторов.

Огнестойкие и негорючие (пожаробезопасные) кабели предназначены для общепромышленного производства, их применяют при строительстве объектов массового нахождения людей, так же используют на атомных станциях и в нефтехимической отрасли.