Dow удостоена награды Национального Совета по безопасности за самые высокие стандарты и наилучшие показатели в сфере охраны труда, техники безопасности и защиты окружающей среды

13.10.2010 09:13
Просмотров: 1072

Компания The Dow Chemical Company (NYSE: DOW) сегодня объявила о том, что она стала обладателем почетной международной награды имени Роберта У. Кэмпбелла, присуждаемой Национальным Советом по безопасности (NSC). Объявление было сделано на открытии конференции NSC 2010 Congress & Expo – крупнейшего в мире ежегодного мероприятия, посвященного тематике безопасности и защиты здоровья. 

Награда имени Роберта У. Кэмпбелла вручается той компании, которая рассматривает охрану труда, безопасность и защиту окружающей среды (EH&S) как базовые корпоративные ценности, и чётко связывает значимые достижения в этой сфере с производительностью и прибыльностью. Dow стала девятой по счету компанией (и первой представительницей химической отрасли), получившей такую престижную награду от Национального Совета по безопасности. 

«Сегодня весь коллектив нашей компании испытывает большую гордость», - заявил Эндрю Н. Ливерис, председатель Совета директоров и президент компании Dow. – «Для нас безопасность всегда являлась и является главным приоритетом, а поставленные в этой связи задачи имеют первостепенное значение. Такой подход отвечает интересам сотрудников компании, наших заказчиков,  деловых партнеров и общества в целом, а также способствует сохранению окружающей среды. Сегодня мы выражаем благодарность всем нашим коллегам по всему миру, потому что именно благодаря нашей слаженной работе компания Dow удостоена такого высокого признания».

Представители Национального Совета по безопасности тщательно проверили корпоративную практику, стандарты и достижения Dow в области охраны труда, ТБ и экологии (EH&S), а также их связь с производственными и экономическими показателями. Для этого компания предоставила все необходимые данные за последние пять лет. Кроме того, компания обеспечила беспрепятственный доступ на промышленные предприятия Dow – с тем, чтобы наглядно продемонстрировать, каким образом корпоративные
процедуры обеспечения безопасности способствуют достижению поставленных целей в области охраны труда, техники безопасности и защиты окружающей среды.

Выбор лауреатов награды имени Роберта У. Кэмпбелла осуществляется на основе принципов строгой научной оценки, а само награждение служит своеобразным «катализатором», способствующим изменению ситуации с охраной труда, безопасностью и экологией в масштабах всего земного шара. В целях продвижения наиболее современных интегрированных систем управления, а также распространения передового опыта за рамки национальных и культурных границ, содержание лучших заявок на получение этой награды через сеть из 23 партнерских структур доводится до сведения организаций и образовательных учреждений по всему миру.

«Очевидно, что безопасность является основополагающим элементом деятельности компании Dow», - отметила Джанет Фрётшер, президент и главный исполнительный директор Национального Совета по безопасности. – «Неуклонная приверженность обеспечению безопасности наблюдается на всех уровнях, и мы с гордостью заявляем, что компания Dow является мировым лидером в этой области».

Компания Dow в течение многих лет занимает ведущие отраслевые позиции по таким направлениям, как защита здоровья людей и сохранение окружающей среды; при этом она взаимодействует с другими компаниями в целях установления высоких стандартов и улучшения показателей. Dow принимала активное участие в разработке программы  Responsible Care® - глобального комплекса стандартов для химической отрасли, охватывающего такие аспекты, как безопасность, надежность, управление качеством продукции и защита окружающей среды.

На сегодняшний день лидерство в данной сфере является одним из основополагающих принципов ведения бизнеса компании Dow. Продолжается напряженная работа по достижению целого ряда ключевых задач, определенных в 2006 году – с тем, чтобы обеспечить позитивное воздействие деятельности компании на окружающий мир. Корпоративная программа «Задачи в области устойчивого развития на период до 2015 года» (2015 Sustainability Goals) включает в себя цели, направленные на обеспечение благополучия сообществ, защиту здоровья людей, охрану окружающей среды и безопасность продукции. Данные цели были обозначены в дополнение к планам поиска инновационных решений проблем всемирного масштаба по таким направлениям, как энергетика, водоснабжение, здравоохранение, обеспечение продуктами питания и доступным жильём.

Роберт У. Кэмпбелл, стоявший в начале ХХ века у истоков разработок в области охраны труда, техники безопасности и защиты окружающей среды, рассматривал безопасность как источник преимуществ и для общества, и для бизнеса. В компании Dow разделяют эту точку зрения, включая защиту здоровья и окружающей среды в число ключевых ценностей. На протяжении всей своей 113-летней истории Dow учитывала эти аспекты как исключительно важные для достижения успехов в бизнесе. Перспективные корпоративные стратегии также уделяют первостепенное внимание мерам, направленным на охрану труда, обеспечение безопасности и сохранение окружающей среды.

«Мы понимаем, что наша деятельность в данном направлении влияет на репутацию компании в глазах акционеров, и мы ежедневно работаем для того, чтобы оправдать самые высокие ожидания», - добавил г-н Ливерис. – «Охрана труда, безопасность и защита окружающей среды – это те направления, которые обеспечивают доверие, и, в конечном счете, влияют на наши возможности для успешного ведения бизнеса».