Энергетики ОАО "ЕЭСК" поздравили ветеранов с Днем пожилого человека

01.10.2010 09:39
Просмотров: 1078

К празднику все пенсионеры ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» получили дополнительное денежное пособие.

ОАО «ЕЭСК» уделяет большое внимание заботе о пенсионерах. «Мы гордимся нашими ветеранами: многие из них большую часть жизни проработали в Свердловских городских электрических сетях и внесли большой вклад в развитие электроэнергетики Екатеринбурга, – отметил заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по общим вопросам, председатель Совета ветеранов Юрий Александрович Кудринский. – Наши ветераны – очень деятельные люди, и мы делаем все возможное, чтобы их поддержать».

Помимо того, что, согласно коллективному договору компании, все пенсионеры ОАО «ЕЭСК» получают ежемесячную материальную помощь, внеочередные пособия выплачиваются также к праздникам: Дню победы, Дню пожилого человека, Дню энергетика и другим.

Материальной помощью ОАО «ЕЭСК» не ограничивается: в компании регулярно организуются встречи с ветеранами. Ближайшая такая встреча, на которой соберутся все неработающие пенсионеры компании, будет приурочена ко Дню энергетика.

С 1995 года на предприятии действует Совет ветеранов. Он был создан, для того чтобы дать возможность пенсионерам поддерживать связь с компанией. В частности, ветераны принимают участие в техническом совете предприятия. Кроме того, неработающие пенсионеры ОАО «ЕЭСК» поют в хоре, который выступает на корпоративных праздниках. Организует встречи клуб садоводов и огородников. Желающие совместно посещают театры.

В ОАО «ЕЭСК» помнят о каждом пенсионере: организуются личные поздравления юбиляров, в корпоративной газете в течение этого года выпускается специальная вкладка, посвященная ветеранам компании и 65-летию победы в Великой отечественной войне. Также ко Дню победы в этом году был подготовлен специальный выпуск газеты, полностью посвященный энергетикам-ветеранам и их воспоминаниям о военных годах. Экспозиция музея предприятия в этом году также посвящена работе Свердловских городских электрических сетей в годы войны.