Россия Телрос Интеграция

"Телрос" построит систему безопасности для Юго-Западной ТЭЦ

26.01.2010 11:43
Просмотров: 1507

Как сообщает spbIT, петербургская компания «Телрос Интеграция», входящая в группу компаний «Телрос», будет заниматься реализацией строительно-монтажных работ по комплексной системе безопасности, противопожарной безопасности и связи на Юго-Западной ТЭЦ Петербурга. В состав системы войдут система контроля и управления доступом, система видеонаблюдения, охранная сигнализация, система часофикации и др. К настоящему времени специалисты «Телрос Интеграции» приступили к работам.

Напомним, что первый пусковой комплекс Юго-Западной ТЭЦ планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале этого года. Ее запуск позволит компенсировать дефицит тепловой и электрической энергии в Приморской юго-западной части Петербурга. Проект был признан стратегическим, благодаря инновационному характеру, социальной направленности и, в целом, важного значения для развития города. Генеральным подрядчиком объекта выступает ОАО «Стройтрансгаз». Заказчиком работ выступила компания «Сосновоборэлектромонтаж», являющаяся подрядчиком на осуществление полного комплекса электромонтажных работ при сооружении первой очереди Юго-Западной ТЭЦ.

Основная цель работ, выполняемых петербургским системным интегратором, состоит в обеспечении безопасного функционирования объекта. Системы безопасности будут реализованы на базе оборудования российских и зарубежных производителей.

Наряду с внедряемой СКУД и системой охранной сигнализации большое внимание будет уделено противопожарной безопасности. В состав телекоммуникационной системы входит телефонная связь, в том числе будут построены две АТС «Меридиан 1» Опция 61, диспетчерская связь, радиосвязь, эфирное телевидение, технологическая система видеонаблюдение, прокладка СКС, ЛВС.

«Телрос» входит относительно небольшого числа ИТ-компаний, активно участвующих в большинстве значимых для городской инфраструктуры проектах. Напомним, что в 2009 году «Телрос Интеграция» завершила работы по проектированию интегрированной системы безопасности на комплексе повысительных насосных станций ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В январе этого года был заключен государственный контракт с Северо-Западной оперативной таможней на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству слаботочной сети здания СЗТУ с привязкой по ВОЛС к АМТС-1.