Эксклюзив SIEMENS AG Leoni перевод

Корпорация Siemens использует гибкий гибридный кабель производства компании Leoni для передачи данных в новых рентгенографических системах

26.01.2010 11:45
Просмотров: 1664

Компания Leoni, ведущий производитель кабельных систем для автомобилестроения и других отраслей, оборудует новое поколение рентгеновских установок Siemens инновационным кабелем передачи информации. Этот гибридный кабель, состоящий из медных проводников, оптоволоконного кабеля и гибких охлаждающих шлангов, передаёт изображения высокого разрешения с детектора плоских изображений. Благодаря гибкой структуре он обеспечивает высокий уровень подвижности С-дуги вокруг пациента и одновременно высокую скорость передачи данных.

Новый гибридный кабель компании Leoni передаёт цифровые изображения высокого разрешения с плоских детекторов Trixell современных рентгеновских аппаратов. Кабель, сконструированный специально в соответствии с высокими требованиями кардиологии, используется, например, в профессиональных С-дугах серии Z хорошо известных устройств AXIOM Artis и Artis корпорации Siemens – например в потолочно-подвесной системе Artis zee - универсальной системе для ангиокардиографии, электрофизиологии и общей ангиографии. Вместе с детектором плоских изображений, последнее поколение С-дуг даёт возможность радиологам получать изображения выдающегося качества, например во время обследования с применением катетера.

Кабель имеет инновационную гибридную структуру. Наряду с экранированными медными парами он с одной стороны состоит из чувствительного полимера и кремниевых оптоволоконных проводников, обеспечивающих большую скорость передачи данных при высокой подвижности, а с другой стороны охлаждающих гибких шлангов, позволяющих детектору плоских изображений не перегреваться. Такая структура гарантирует надёжную пропускную способность для передаваемых данных. Кабель также выгодно выделяется с точки зрения гибкости и прочности: при испытаниях на собственной системе тестирования компании Leoni на производстве в г. Фриесоуте в Нижней Саксонии кабель легко выдержал 2 млн циклов сгибания, являющихся требованием департамента охраны здоровья корпорации Siemens AG.