В мире Leoni AG кабель Nissan

Leoni получает заказ от компании Nissan на автомобильные провода для российского автомобильного рынка

14.01.2010 09:07
Просмотров: 5269

Компания Leoni объявила о заключении контракта с японской компанией Nissan на поставку жгутов проводов для автомобилей повышенной проходимости X-Trail, который предполагается производить в России. Поставки автомобильных проводов должны начаться в конце 2010 года.

В пресс-релизе отмечается, что это первый контракт, заключённый компанией Leoni с японским производителем автомобилей. Ежегодный объём поставок до 2014 года будет составлять в стоимостном выражении двузначное число в миллионах евро. Компания Leoni будет производить все жгуты электрических кабелей для российского рынка вездеходов X-Trail, которые будет выпускать завод компании Nissan под Санкт-Петербургом. До этого в России была организована только сборка внедорожников этого типа с использованием автомобильных проводов от азиатского поставщика.

В ноябре 2010 года компания Leoni приступит к производству этих проводов. Планируется изготавливать приблизительно 10 000 кабельных сборок ежегодно на предприятии компании Leoni в г. Городец, Нижегородской области, Россия. Президент подразделения систем проводов компании Leoni г-н Уве Ламанн (Uwe Lamann) рассматривает этот заказ от Nissan как очень значительный этап в развитии своей компании. Включение такого крупного автомобилестроителя, как компания Nissan, в число клиентов – важное событие, поскольку внедорожник X-Trail был лидером продаж в 2007 и 2008 годах в мире среди автомобилей SUV (Sport Utility Vehicle — практичный спортивный автомобиль).