Изоляционные покрытия для проводов с УФ-отверждаемыми лаками

07.09.2009 13:29
Просмотров: 1691

Имея многолетний опыт в области технологии наложения на оптические волокна покрытий на основе УФ-отверждаемых красок и смол, компания Medek & Schörner (Австрия) разработала новую линейку изделий.

В течение длительного времени на медную проволоку наносили изоляцию в виде слоёв эмали. Для этой цели лаки на основе растворителей наносили в несколько проходов на проволоку, а затем производили сушку путём выпаривания растворителя.

Новый технологический процесс предполагает замену традиционных эмаль-лаков на основе растворителей лаками, отверждаемыми УФ-излучением. При применении этой технологии не происходит образования паров растворителей, а использование УФ-излучателей позволяет сократить расходы на энергопотребление намного ниже уровня, требуемого для электропитания термостатов. 

Благодаря снижению неблагоприятного влияния на окружающую среду в результате устранения паров растворителей, а также экономии затрат на потребление электроэнергии, потребление электроэнергии, потребители получают значительные экономические преимущества.

Станция УФ отверждения может быть установлена в существующие линии эмалирования проводов взамен традиционной печи эмалирования. Та же система УФ-отверждаемых покрытий после некоторой модификации может быть использована для наложения покрытий различных цветов на тонкую стальную проволоку. Эта операция может быть интегрирована в технологический процесс или выполнена автономно.