Россия трансфоратор вольтаг

Вольтаг – борьба за качество

04.09.2009 15:31
Просмотров: 1581

"Вольтаг" успешно завершил испытания модернизированных трансформаторов III габарита. В оборудовании была изменена система изоляционной обмотки, что позволило свести к минимуму риски "газования" продукции.
Проблема "газования" трансформаторов знакома каждому российскому производителю, и гарантированно действенных методов по ее предотвращению до настоящего времени пока изобретено не было. В ассортиментной линейке структурного предприятия компании "Вольтаг" – "Биробиджанского завода силовых трансформаторов" ("БирЗСТ") – данной проблемой страдали трансформаторы III габарита мощности.
Ранее в оборудовании использовалась традиционная для отечественных предприятий бумажная изоляция, которая в процессе эксплуатации намокала, что при естественных местных перегревах в обмотках проводило к выделению горючих газов.
В целях предотвращения данной проблемы специалистами Woltag было принято решение о замене бумажной изоляции на эмалевую. По расчетам инженеров-конструкторов, инновационное изменение изоляционного материала должно было свести к минимуму саму возможность увлажнения изоляции и появления данного дефекта.
В августе впервые были изготовлены и успешно прошли приемо-сдаточные испытания первые трансформаторы, произведенные с использованием провода в эмалевой изоляции, – ТМН 2500/35, ТМН 4000/35 и ТМН 6300/35. Трансформатор ТМН 2500/35 уже установлен на подстанции и стабильно работает.
Модернизация трансформаторов является очередным мероприятием по повышению качества производимой продукции и позволит не только увеличить надежность оборудования, но и снизит металлоемкость конструкции, а, соответственно, и итоговую себестоимость.
Результаты, достигнутые "Вольтаг" в ходе мероприятий по дегазации, позволяют предполагать, что эта проблема компанией решена.

Справка:

"Вольтаг" – производитель электротехнического оборудования, в структуру которого входят три ведущих отраслевых предприятия: завод "Инвертор" (г. Оренбург), "Дивногорский завод низковольтных автоматов" (Красноярский край, г. Дивногорск), "Биробиджанский завод силовых трансформаторов" (г. Биробиджан)