Россия вольтаг ктп дзнва

"Вольтаг" будет изготавливать КТП в Сибири

04.09.2009 16:01
Просмотров: 1739

"Вольтаг" будет изготавливать комплектные трансформаторные подстанции (КТП) на базе своего сибирского предприятия – "Дивногорского завода низковольтных автоматов" ("ДЗНВА"). Заказ на первое КТП уже поступил.
Традиционно КТП всегда изготавливались на дальневосточном предприятии "Вольтаг" – "Биробиджанском заводе силовых трансформаторов" ("БирЗСТ"). Решение об открытии дополнительного производства подстанций на базе "Дивногорского завода низковольтных автоматов" ("ДЗНВА"), также входящего в структуру "Вольтаг", было принято компанией весной 2009 г.
Основными причинами начала проекта стали отсутствие подобного производства в Красноярском крае и потенциально выгодное географическое положение запланированного предприятия, фактически равно удаленного ото всех уголков России. То есть сочетание отсутствия близлежащей конкуренции с оптимальной логистикой поставок.
В рамках стратегического плана по развитию "ДЗНВА" в июле было создано новое предприятие – ООО "Дивногорский завод низковольтных комплектных устройств" ("ДЗНКУ"). К выполнению своего первого заказа предприятие уже приступило и работает над изготовлением КТП в нетиповом исполнении для проекта по жилищному строительству. В соответствии с заказом оборудование будет спроектировано и изготовлено в рекордно короткие сроки – в течение 15 дней.
Также для резерва в настоящее время уже изготовлены и готовы к отправке три типовых комплектных трансформаторных подстанции (КТП) для бытовой эксплуатации: одно КТП 630 кВА и два КТП 250 кВА.

Справка:
"Вольтаг" – производитель электротехнического оборудования, в структуру которого входят три ведущих отраслевых предприятия: завод "Инвертор" (г. Оренбург), "Дивногорский завод низковольтных автоматов" (Красноярский край, г. Дивногорск), "Биробиджанский завод силовых трансформаторов" (г. Биробиджан).