Rio Tinto расстается с композитным бизнесом

2381
30.09.2009, 16:22

Корпорация Rio Tinto подписала соглашение о продаже Alcan Composites (часть дивизиона Alcan Engineered Products) компании Schweiter Technologies за $349 млн. Завершение сделки ожидается к концу текущего года после выполнения сторонами ряда предварительных условий, включая получения одобрений со стороны регулирующих органов.

Ранее Rio Tinto объявила о продаже фирме Platinum Equity 56% акций Alcan Engineered Products Cable.

«За прошедшие три месяца мы существенно продвинулись по пути реструктуризации наших активов, приобретенных после слияния с Alcan, включая предложения о продаже большей части бизнесов по производству упаковки и кабельной продукции, - отметил Гай Элиот (Guy Elliott), финансовый директор Rio Tinto. - Schweiter Technologies смогут успешно развивать композитный бизнес».

Schweiter Technologies – швейцарская компания, специализирующаяся на выпуске текстиля и электротехнической техники. Ее структура состоит из двух дивизионов - SSM Textile Machinery и Ismeca Semiconductor и теперь будет сформировано третье автономное подразделение в рамках корпоративной стратегии приобретения и управления фирм, являющихся лидерами на выбранных Schweiter Technologies рынках.

Alcan Composites – является ведущим в мире производителем композитов (в том числе на основе алюминия), используемых в строительстве, ветровой энергетике и др., и управляет 16 заводами в Европе (Германия и Швейцария), США, Южной Америке и Китае. За период с августа 2008 г. по август 2009 г. выручка составила $649 млн.

Продажа Alcan Composites является частью реализуемого с февраля 2008 г. плана Rio Tinto по реализации ряда активов на общую сумму $7 млрд.