В мире Sikora International Corp.

Новые измерительные устройства от компании Sikora

28.09.2009 10:00
Просмотров: 3538

Разработанные компанией Sikora International Corp. (штат. Джорджия, США) измерительные устройства типа LASER 2100S/R и LASER 2100T были объединены в одно по принципу бутерброда. В результате измерительная головка для контроля диаметра кабельного изделия выполняет интегрированную функцию измерения по трём осям для кабелей с секторными жилами и кабелей круглого сечения диаметром до 100 мм.

Принцип измерения нового устройства типа LASER 2100S/R основан на комбинации трёх лазерных диодов (источников света) с линейным датчиком CCD в одной плоскости. Высота вытянутых кабелей с секторными жилами (сплошными или скрученными) определяется по положению кромок, которые определяют объект измерения. Даже если изделие поворачивается на 15, его высота определяется с высокой степенью точности.

Новое устройство LASER 2100S/R предназначено для измерения секторных жил с площадью поперечного сечения Амакс.=750 мм2  (для секторов 120), а также Амакс.=500 мм2 (для секторов 90). Наружный диаметр и овальность кабелей круглого сечения также рассчитывается на основе оптического принципа измерения. Наружный диаметр определяется непосредственно по теневому изображению с использованием современного программного обеспечения.

Измерительное устройство LASER 2100S/R подходит для работы с кабелями круглого сечения диаметром от 1 мм до 100 мм. Компания Sikora также разработала контрольно измерительные устройства для плоских кабелей. Устройства типа LASER FR и LASER 2050 FR имеют два лазерных диода на ось для обеспечения многочисленных тангенциальных точек по окружности кабеля. Эти точки и геометрические параметры кабеля используются для вычисления максимальных и минимальных значений даже при кручении кабеля на 15 на производственной линии.

Предлагаемые компанией новые типы контрольно-измерительных устройств могут применяться в процессе производства силовых кабелей промышленного назначения, волоконно-оптических кабелей, установочных проводов и многих других кабельных изделий.