В мире Leoni BETAflam

Leoni получила контракт на оснащение второй по величине солнечной электростанции в мире

25.09.2009 17:46
Просмотров: 1774

Компания Leoni, ведущий поставщик кабельных систем в автомобильной и других промышленностях, планирует заняться оснащением солнечной электростанции Lieberose в Бранденбурге, которая является второй по величине фотоэлектрической станцией в мире с выходом 53 мегаватт, со специальными кабелями. Эти кабели проводят ток приблизительно от 700 000 солнечных модулей. В настоящее время компания Leoni расширяет свою деятельность на рынке возобновляемой энергии. В скором времени компания будет представлена в Гамбурге, на 24-й Европейской конференции и выставке в области фотоэлектрической солнечной энергии.

Занимаясь оснащением солнечной электростанции Lieberose,  компания Leoni, таким образом, становится участником проекта будущего. Последняя часть фотоэлектрической системы, которую установят на бывшем учебном военном полигоне возле восточного города Коттбус, Германия, будет подключена к электросети в 2009 году. Будучи самой мощной в Германии и второй по величине в мире, солнечная электростанция обеспечит годовой выход мощности примерно 53 миллиона кВт/ч, которая покроет потребность в электроэнергии 15 000 землевладений. Компания juwi solar GmbH, одна из ведущих разработчиков проектов по строительству ветровых, солнечных и биоэнергетических станций, строит данную солнечную электростанцию на территории, занимающей 162 гектара. На подобной площади могли бы поместиться более 210 футбольных полей.

Компания Leoni планирует оснащать солнечную электростанцию кабелями, которые будут проводить электричество, вырабатываемое приблизительно 700 000 солнечными модулями, к системным преобразователям. С этой целью будет проложено более 1000 километров усовершенствованного кабеля. «Этот кабель соответствует требованиям к эксплуатации в тяжелых условиях, которым также подвергаются и солнечные модули» - рассказывает Марк Зиглер, координатор  по закупкам компании juwi Solar GmbH. Кабель компании Leoni в высшей степени устойчивый к метеоусловиям с ожидаемым сроком эксплуатации минимум 150 000 рабочих часов, что позволяет использовать этот кабель более 30 лет.

Кабель BETAflam для солнечной электростанции имеет двойную изоляцию, является безгалогеновым и высокопрочным. Он достаточно огнестойкий, а также устойчив к ультрафиолету, озону, гидролизу, высоким и низким температурам от - 40 до +120 °C. Более того, это первый кабель, который может одинаково использоваться как в Европе, так и в Америке для установки фотоэлектрических систем, поскольку получил одобрение TÜV (Немецкой ассоциации технических проверок) и лаборатории UL по технике безопасности в США.

Компания Leoni постоянно наращивает мощность производства кабелей для солнечных электростанций, соответствуя возрастающим запросам на двух наиболее важных рынках фотоэлектрической энергии. «Мы чувствуем возрастающую потребность в наших продуктах и услугах в сфере возобновляемой энергии. Данная ситуация требует от нас знания новейших технологий, расширения рабочей зоны в мировом масштабе и способности поставлять кабели и кабельные системы в кратчайшие сроки» - заявил Клаус Пробст, президент и исполнительный директор компании  Leoni.

Компания Leoni представила свою продукцию, услуги и информацию о своей деятельности на 24-й Европейской конференции и выставке в области фотоэлектрической солнечной энергии. Выставка и конференция проходили с 21 по 24 сентября в Гамбургском конгресс-центре CCH, стенд 68, зал В6.