Компания "Habia" анонсировала заключение договора о совместном предприятии с компанией "Irradose AB"

22.09.2009 17:03
Просмотров: 1899

Компания «Habia» анонсировала новую серию профильной проводной и кабельной продукции.

Производитель профильной кабельной продукции под заказ, компания «Habia Cable» с радостью сообщает о заключении договора о совместном предприятии со шведской компанией «Irradose AB», в рамках которого будет представлен широкий ряд специализированной проводной и кабельной продукции, с основным акцентом на кабели для рынков оборонной и ядерной промышленности.

В развитие компании «Irradose» были вложены значительные инвестиции и сегодня Андрес Уолл, президент компании «Beijer Alma AB», которая является владельцем компании «Habia Cable Group» официально открыл новый завод, расположенный в провинции Уппланд, город Тирп, что всего лишь в часе езды к северу от Стокгольма.

Йохан Винберг, президент «Habia Cable» подтвердил, что договор позволит компании стать ведущим производителем высокотехнологичной проводной и кабельной продукции, которая используется для военно-морских и сухопутных проводных приложений благодаря тому, что такие кабели соответствуют самым строгим стандартам по безопасности в отношении негалогенных и LS0H кабелей, огнезадерживающей и огнеупорной проводной и кабельной продукции.

На должность главы компании «Irradose» назначен генеральный директор, мистер Ганс Форсген.

Совместное предприятие будет производить предохранительные тросы, негалогенные кабели, LS0H кабели, огнезадерживающие и огнеупорные кабели, механически прочные кабели с повышенной конструктивной прочностью, а также продукцию, которая используется в специализированных кабельных приложениях, как например боевые автомобили, системы командного управления, радиолокационные системы и системы вооружения.

Компания «Habia Cable» - это представленный на мировом рынке шведский производитель проводных и кабельных систем, который является частью мирового концерна «Beijer Alma Group». Компания «Habia Cable» - это мировой новатор, специализирующийся в разработке, производстве и продаже кабелей и кабельных систем под заказ для таких требовательных отраслей рынка как телекоммуникационная, оборонная, а также для ядерной энергетики и промышленных решений.  Продукция под заказ составляет крупнейшую часть кабельного производства, 90 % продаж которой приходится на экспорт. Крупнейшими рынками компании «Habia Cable» являются Германия, Китай,  Южная Корея, Объединенное Королевство, Франция и Швеция.

Производственные и исследовательские предприятия компании находятся как в Швеции, так и в Германии и Китае, благодаря чему «Habia Cable» имеет выход на мировой рынок. Кроме того, Компания «Habia Cable» открыла завод по производству сборочно-монтажного оборудования в Польше.

Чистый доход компании за 2008 год составил 68.5 миллионов, а количество сотрудников — 452.