Высокотехнологичный продукт – микрокоаксиальный провод, сравнимый по толщине с человеческим волосом

2605
02.09.2009, 13:0

Трудно себе представить провод, конструкция которого состоит из нескольких слоёв, такой же тонкий как человеческий волос. Но это не только реальность современной жизни, в которой используются  многообразные электронные устройства, но также должны иметься возможности для производства таких уникальных изделий.

Компания Maillefer (Швейцария) поставляет технологическое оборудование для изготовления таких тонких проводов на самом высоком уровне качества. По мере миниатюризации электронных устройств возникает необходимость в миниатюрных кабельных изделиях. Например, микрокоаксиальные кабели используются для соединения компонентов мобильных телефонов и встроенных в них антенн для обеспечения связи с беспроводным миром. В медицинском диагностическом оборудовании также можно найти такие кабели, по которым передаются сигналы на компьютеры для анализа полученных данных. Ожидается повышенный спрос на  высокоточное производственное оборудование для изготовления тонкослойных изделий очень малых диаметров.

Микрокоаксиальные кабели такого типа используются в следующих основных областях:

  • обеспечение связи между компьютерами, аудиовизуальными устройствами и в мобильной телефонии
  • передача сигнала между компьютером, диагностическим медицинским оборудованием и системами визуализации
  • передача сигналов для других систем специального назначения

Компания Maillefer разработала и поставляет технологические линии типа TEL 00 для прецизионного производства кабелей различных конструкций: со сплошной, пористо-плёночной и плёночно-пористо-плёночной изоляцией из полимеров на основе ФЭП, ПФА и ПЭ. Запатентованный компанией процесс физического вспенивания изоляции Extrucell™ осуществляется с использованием системы впрыскивания азота, специально разработанной для исключительно низких скоростей потока. Конфигурация линии включает следующие компоненты: отдающее устройство, систему предварительного нагрева, экструдеры NMA 20 мм и NMX 12 мм, экструзионную головку ECH для наложения многослойной изоляции, инжекционную группу для впрыскивания газа при низких скоростях потока, секцию охлаждения с малым динамическим сопротивлением, устройства контроля и измерения, выходное тяговое устройство и приёмное устройство.

 Стандартная спецификация линии:

  • Диаметр токопроводящей жилы для ФЭП/ПФА компаундов– 0,040 – 0,300 мм
  • Диаметр токопроводящей жилы для ПЭ компаунда 0,100 – 0,400 мм
  • Тяговое усилие – 0,150 – 6,000 Н
  • Наружный диаметр по изоляции из ФЭП/ПФА компаундов – 0,090 – 1,000 мм
  • Наружный диаметр по изоляции из ПЭ компаунда – 0,250 – 1,000 мм

Процесс наложения сплошной изоляции и процесс Extrucell™ для наложения пористо-плёночной изоляции из ФЭП/ПФА компаундов
Процесс наложения сплошной изоляции и процесс Extrucell™ для наложения плёночно-пористо-плёночной изоляции из ПЭ компаунда

Максимальное расширение - 50%
Производственная скорость -  30 – 300 м/мин.
Компания также поставляет оборудование по спецификациям заказчиков.