Огнестойкий кабель Habiaflame2 для защиты ключевых цепей безопасности

02.09.2009 17:09
Просмотров: 2168

Компания «Habia Cable» предлагает улучшенную серию  огнестойких проводов и кабелей под названием «Habiaflame», которая отвечает самым современным международным требованиям пожарной безопасности.

«Habiaflame2» - надежный огнестойкий кабель, предназначенный для использования при очень высоких температурах и для защиты ключевых цепей безопасности в таких отраслях промышленности как производство стали, алюминия и стекла. «Habiaflame2» выдерживает температуры до  1565°C  и является идеальным решением, поскольку в случае пожара позволит критически важному оборудованию продолжать работу. Высокая огнеупорность позволит выиграть дополнительное время для того, чтобы сохранить данные, выключить оборудование и обеспечить его сохранность, т.е. свести к минимуму ущерб.

Компания «Habia» выпускает серию огнестойкого кабеля «Habiaflame» уже в течение 25 лет, и на сегодняшний день серия «Habiaflame2» прошла все необходимые испытания и была одобрена в соответствии с самыми современными стандартами огнестойкого кабеля, включая:
- IEC 60331-31 – воздействие пламени при температуре 830°C в течение 120 минут
- IEC 60331-21 – воздействие пламени при температуре 750°C в течение 90 минут
- IEC 60332-3-24 Категория C – распространение пламени
- BS 6387:1994 W clause 11.2 – воздействие пламени при температуре 650°C при работе водоразбрызгивателей
- EN 50200 – PH120

Также производится кабель с никелированными медными проводами с защитной ленточной обмоткой из слюды, которая обладает высокими огнеупорными качествами, и будет препятствовать распространению огня. И одножильный и двухжильный кабель окружен оплеткой из стекловолокна, которая пропитана стандартным или безгалогенным составом. Оба покрытия обладают высокой термостойкостью и защищают кабель от воздействия химикатов и жидкостей. 

Другие усовершенствования:
- Размеры стандартного одножильного кабеля варьируются от 5мм² до 70мм².
- Многожильный и Стандартный кабель (по заказу)
- Более стойкие и четкие цвета маркировки облегчают идентификацию кабелей
- Улучшенная обработка поверхности для защиты от воздействия химикатов и жидкостей
- Радиус изгиба кабеля в 10 раз превышает его внешний диаметр, что говорит о высокой степени гибкости
- Производство конструкций кабеля без содержания галогена

Провода и кабели серии «Habiaflame» имеют очевидные преимущества перед другими видами высокотемпературного кабеля. Они обладают более долгим сроком службы и в то же время гораздо реже нуждаются в замене, благодаря чему позволяют клиенту сэкономить средства и снизить вероятность аварийной ситуации и производственных потерь.  

Вице-президент компании «Habia Cable» по промышленной продукции Клайв Шарп (Clive Sharp) пояснил: «Усовершенствования, которые мы внесли в серию «Habiaflame» позволяют нам предложить более надежное и гибкое решение для защиты критически важного для работы и безопасности оборудования, которое будет изготовлено в соответствии с индивидуальными требованиями наших заказчиков».

«Habia Cable» - Шведская компания-производитель проводов и кабелей с представительствами в боле чем 40 странах, которая является частью группы «Beijer Alma».