В мире Glencore Windalco Ormet

Ormet выиграл суд против Glencore

04.08.2009 09:28
Просмотров: 1869

Судебные разбирательства между международным трейдером Glencore и американским производителем первичного алюминия Ormet завершились вынесением вердикта в пользу последнего. В соответствии с судебным решением Glencore обязан возместить нанесенные Ormet убытки, возникшие в результате срыва поставок глинозема.

Напомним, что ранее Ormet подала судебный иск против Glencore, обвиняя его в срыве незаконном прекращении глинозема после закрытия комбината Windalco (Ямайка).

Согласно материалам судебного дела, Glencore в мае прошлого года заключил толлинговое соглашение с Ormet, обязуясь до конца 2009 г. поставлять глинозем и покупать взамен весь произведенный первичный алюминий.

В заявлении Ormet утверждалось, что действия Glencore способны привести к остановке принадлежащего Ormet алюминиевого завода в г. Ганнибал (штат Огайон) и, как следствие, увольнению 1 тыс. сотрудников. В свою очередь Glencore заявлял о преувеличении опасности, поскольку не остановил все поставки глинозема Ormet, а только с комбината Windalco.
Теперь Glencore будет вынужден компенсировать Ormet причинный финансовый ущерб.