В мире Leoni кабель инновации

Кабели марки Hivocar для эксплуатации при высоких температурах

03.08.2009 11:08
Просмотров: 2797

Для гибридных, электрических и силовых установок на топливных элементах требуются специальные высоковольтные кабели и провода. Компания Leoni разработала целую серию кабелей, рассчитанных на эксплуатацию в различных температурных диапазонах – кабели марки Hivocar. 

В частности, кабели Hivocar 150 обладают превосходными тепловыми характеристиками, превышающими требования стандартов ISO 6722 и SAE J 2183, а также специфицированный стандартом LV 212 температурный класс D (от минус 400 С до плюс 1500 С). Таким образом, эти кабели предназначены для эксплуатации в неблагоприятных условиях при широком диапазоне температур. Что касается стойкости к длительному тепловому старению, кратковременному тепловому старению и термическим перегрузкам, значения соответствующих характеристик этих новых кабелей также превышают предусмотренные стандартами требования.

Результаты внутренних испытаний, проведенных компанией Leoni, показали, что кабели марки Hivocar 150 могут использоваться при верхнем предельном значении температуры в течение не менее 4000 часов без ухудшения эксплуатационных характеристик и снижения функций кабелей. Этот факт свидетельствует о том, что новые кабели значительно превосходят стандартные кабели, рассчитанные на эксплуатацию при температуре до плюс 1500 С, которые обычно могут выдержать такую температуру только в течение 3000 часов.

Материалы, используемые в конструкции кабелей Hivocar 150 (изоляция на основе радиационно сшитого полиэтилена в сочетании с оболочкой из термопластического эластомера TPE-U), обеспечивают намного более высокую прочность как в отношении тепловых, так и механических характеристик.

Кабели новой серии также выпускаются в других модификациях, например, с силиконовой изоляцией. Так кабели марки Hivocar 200 отвечают требованиям стандарта ISO 6722, предусмотренным для длительной эксплуатации при температуре до 2000 С.

Благодаря тому, что новые высоковольтные кабели этой серии обладают высокой стойкостью к изгибам при низких температурах и высоким уровнем сопротивления воздействию неблагоприятных внешних факторов, они могут успешно применяться также в автомобильном секторе.

Все кабели, выпускаемые компанией Leoni, оптимизированы по электромагнитной совместимости и благодаря соответствующему экранированию обладают высокой стойкостью к электромагнитным и радиочастотным помехам и способны сохранять отличную работоспособность при наличии внешних непреднамеренных электромагнитных помех и полей от другого оборудования. Эксплуатационные характеристики кабелей Hivocar превышают все специальные требования, предусмотренные для гибридных и силовых блоков на топливных элементах.