Оплёточные машины для сверхтонкой проволоки

2378
25.08.2009, 20:43

Научно-исследовательское и проектно-конструкторское отделение компании Wardwell Braiding Machine Company сообщает о том, что в результате работы с целью  нахождения способов по упрощению и усовершенствованию технологии изготовления оплёток без ухудшения качества была создана новая система для производства оплёток и намотки сверхтонкой проволоки диаметром до 0,02 мм.

Новая оплёточная машина типа RS 16 имеет компактную конструкцию и занимает на 30% меньше места, чем традиционные машины, при этом она имеет хорошо продуманную систему отдающих и приёмных устройств, обеспечивающую минимизацию нежелательных механических напряжений и воздействий на мини и микро коаксиальные кабели. Усовершенствованный держатель для бобин позволяет осуществлять точный и постоянный контроль натяжения проволок размером от 38 AWG до 52 AWG (0,02 мм). Скорость вращения оплёточных головок составляет от 120 до 150 оборотов в минуту.

Компания Wardwell Braiding Machine также усовершенствовала свой узел намотки на 905 бобин, оснастив его новыми отдающими устройствами типа W9 – 125 M для сверхтонкой проволоки. При одновременной работе этих устройств можно эффективно наматывать многочисленные концы сверхтонкой проволоки с высокой степенью точности контроля натяжения при скорости намотки до 300 метров в минуту.