Высокотехнологичный микрокоаксиальный провод тоньше человеческого волоса

3492
20.08.2009, 19:9

Представьте себе многослойный кабель передачи данных тонкий как человеческий волос. Сегодня это стало реальностью во многом благодаря оборудованию компании Maillefer, которая поставляет линии для производства высококачественного микрокоаксиального кабеля, применяемого в современных электронных устройствах.
 
Кабели, подобно портативным устройствам, в которых они используются, становятся все меньше и меньше. Микрокоаксиальные кабели применяются, например, для соединения компонентов в мобильных телефонах и для беспроводного подключения к глобальной сети через встроенные в телефонах антенны. Данные типы кабелей нашли свое применение и в медицине: через микрокоаксиальные кабели сигналы проходят в компьютер, где производится анализ. Ожидается возрастание спроса на высокоточное оборудование для производства кабелей с маленьким диаметром и тонкими стенками изоляции.

Область применения микрокоаксиальные кабелей в высоких технологиях:

  • Соединение для связи с компьютером, аудиовизуальные устройства и мобильная телефония
  • Устройства компьютера для передачи сигнала к медицинской аппаратуре и системы видео наблюдения
  • Плюс другие специальные системы передачи сигналов

Компания Maillefer спроектировала и поставляет  высокоточные линии TEL 00 для производства сплошной, пористо-пленочной, а также пленко-пористо-пленочной конструкции кабеля, с использованием фторполимеров (FEP, PFA) или полиэтилена (PE). Для процесса физического вспенивания изоляции по технологии Extrucell™  используется оборудование для впрыска азота с крайне низким расходом.

Конфигурация линии включает следующие компоненты – отдающее устройство, устройство предварительного нагрева, экструдеры NMA 20 мм и NMX 12 мм, многослойная головка ECH, оборудование для впрыска азота с низким расходом, секция охлаждения с малым динамическим сопротивлением, устройство управления линией и измерительные приборы, тяга на выходе и приемное устройство.

Спецификация стандартной линии:

  •     Диаметр проводника для  FEP/PFA 0.040 – 0.300 мм
  •     Диаметр проводника для PE  0.100 – 0.400 мм
  •     Тяга 0.150 – 6.000 N
  •     FEP/PFA диаметр OD  0.090 – 1.000 мм
  •     PE диаметр OD  0.250 – 1.000 мм

FEP/PFA используются для производства сплошной, а также пористо-пленочной конструкции кабеля по технологии Extrucell™

PE используется для производства сплошной, а также пленко-пористо-пленочной конструкции кабеля по технологии Extrucell™

Степень вспенивания макс. 50%

    Производственная скорость  30 – 300 м/мин
    *возможна спецификация заказчика

По вопросам детального рассмотрения работы экструзионных линий TEL 00, а также их возможностей при производстве микрокоаксиальных кабелей обращайтесь в Представительство компании Maillefer.