Энергетика МРСК Северо-Запада кредит аукцион

Кредитный аукцион МРСК Северо-Запада по привлечению 4 млрд. рублей состоялся по всем лотам

19.08.2009 09:41
Просмотров: 1697

ОАО «МРСК Северо-Запада» 18 августа провело открытый аукцион на право заключения договоров на оказание финансовых услуг по открытию возобновляемых кредитных линий и обеспечение кредитования на общую сумму 4 млрд. рублей по восьми лотам. Аукцион по всем лотам состоялся.

Желание участвовать в аукционе подтвердили 6 банков, среди них банки, с которыми ОАО «МРСК Северо-Запада» плодотворно сотрудничает длительное время (ОАО «Банк ВТБ Северо-Запада», Северо-Западный банк Сбербанка России, ОАО «Газпромбанк»), а также новые банки-партнеры (ОАО «АКБ «Связь-банк», ЗАО «Глобэксбанк», ОАО «Банк Москвы»). Общая сумма поданных заявок на участие в аукционе составила 9,8 млрд. рублей, что превышает заявленную Обществом потребность более, чем в 2 раза.

Победителями аукциона признаны ОАО «Банк ВТБ Северо-Запада», ОАО «Банк Москвы», ОАО «АКБ «Связь-банк», предложившие наилучшие условия кредитования.

«По результатам проведенного аукциона будут заключены договоры сроком от полутора до трех лет с возможностью привлечения траншей сроком до 3 лет, по ставке на 15-25% ниже стоимости действующих контрактов», - сообщила начальник департамента финансов и корпоративного финансирования Анна Поветкина. По ее оценке, предложенные условия кредитования значительно лучше условий действующих контрактов, в том числе договоров, заключенных по результатам аукциона, проведенного месяцем ранее.
«По результатам аукциона можно сделать вывод о доверии банков к МРСК Северо-Запада и, несмотря на кризис, их готовности предоставлять  необходимые заимствования на приемлемых условиях», - считают в компании.

Влияние на положительный имидж компании, по мнению менеджмента  ОАО «МРСК Северо-Запада», оказали безупречная кредитная история на протяжении всего существования, положительный финансовый результат по итогам отчетности за 2008 год, 1 квартал, 1 полугодие 2009 года по РСБУ, финансовая устойчивость МРСК Северо-Запада, по данным официально опубликованной финансовой отчетности 2008г., подготовленной  по международным стандартам (МСФО). 

Привлекаемые кредиты планируется направить на рефинансирование ссудной задолженности и текущей деятельности, в том числе ремонт энергооборудования.