Россия Севкабель-Холдинг Агрокабель кабель

Завод "Агрокабель" приступил к выпуску силовых кабелей с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена на напряжение 1 кВ

18.08.2009 14:37
Просмотров: 2364

На заводе «Агрокабель» начался серийный выпуск силовых кабелей с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена на напряжение 1 кВ.

Силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 1 кВ предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на напряжение 1 кВ переменного тока частотой 50 Гц для сетей с изолированной и заземленной нейтралью.

Преимущества этих кабелей в том, что в случае аварии или короткого замыкания кабель сможет выдерживать большие перегрузки. Кроме того, увеличение рабочей температуры жил до 90° обеспечивает большую пропускную способность; твердая изоляция позволяет осуществлять прокладку на участках с большим перепадом высот, в том числе в вертикальных и наклонных коллекторах; использование полимерных материалов для изоляции и оболочки обеспечивает возможность прокладки кабеля без предварительного подогрева при температурах до -20° С; меньший вес, диаметр и радиус изгиба облегчают прокладку на сложных трассах; изоляционный материал позволяет сократить диэлектрические потери.

На «Агрокабеле» начался выпуск следующих видов кабеля: с медными жилами –  ПвВГ и ПвБбШв; с алюминиевыми жилами – АПвВГ и АПвБбШв. Количество жил – 4-5, диапазон сечений 4-240 мм².

 ЗАО «Завод Агрокабель» известен на рынке кабельно-проводниковой продукции с 1989 года. Номенклатура предприятия насчитывает более 3000 наименований продукции, в том числе силовые кабели с пластмассовой изоляцией, бронированные кабели, силовые кабели повышенной пожаробезопасности, провода для электроустановок, неизолированные провода для линий электропередач, самонесущие изолированные провода, шнуры бытового назначения. В этом году завод «Агрокабель» отмечает свое 20-летие.

*********************************Для справки**********************************

«Севкабель-Холдинг» –  лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, в Приднестровье, выпускается порядка 15 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции.

«Севкабель-Холдинг» объединяет ОАО «Севкабель» и ООО «Севгеокабель» (Санкт-Петербург), ЗАО «Молдавкабель» (ПМР, Бендеры), ЗАО «Завод Агрокабель» (Новгородская обл., Окуловка), ОАО «Завод Микропровод» (Московская область, Подольск), ОАО «Донбасскабель» (Украина, Донецк), ОАО «Белэлектрокабель» (Белгород), ОАО «Завод «Сарансккабель» и ЗАО «Цветлит» (Саранск); кроме того, ООО «Севкабель-Финанс», научно-исследовательский институт, логистическую компанию, единую сбытовую структуру ЗАО «Севкабель», осуществляющую сбыт продукции в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития холдинга – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельно-проводниковой продукцией.

Основными потребителями продукции предприятий холдинга являются ОАО «Концерн «Энергоатом», ОАО «Газпром», ОАО «Ростелеком», ОАО «РЖД», ОАО «Северсталь», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Силовые машины», ОАО «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Метрострой», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Кубаньэнерго».