Новая оптическая технология Cinegran в экструзионных системах компании Maillefer

2281
17.08.2009, 21:20

Швейцарский поставщик экструзионного оборудования, компания Maillefer SA, предлагает новую технологию, используемую в экструзионных системах под названием Cinegran, которая способна обеспечить значительную экономию расходуемого материала.

В частности, предполагается, что эта технология представляет особый интерес для производителей кабельных изделий энергетического назначения. Технология Cinegran означает совершенно новый подход к контролю расхода экструдируемого материала в экструдере или дозирующей системе.

Благодаря непосредственным измерениям при помощи оптической системы, обратная связь (величина объёма использованного компаунда) осуществляется в оперативном режиме, даже на этапах запуска оборудования и изменении скорости технологического процесса. Компактный корпус оптической камеры располагается непосредственно под загрузочной воронкой для материала. Её функция заключается в измерении движения гранулированного компаунда в пределах предназначенной для загрузки колонки.

Благодаря современной оптической технологии реакция на результаты измерения происходит мгновенно. Система Cinegran реагирует на непредвиденные события, такие как неожиданный перерыв в подаче материала, блокировка (закупорка) питающего механизма или какие-либо изменения в пропускной способности экструзионной системы. Система немедленно обнаруживает и идентифицирует такое событие и в качестве обратной связи подаёт характерный сигнал тревоги.

Эта система может быть использована при работе с большинством полимерных материалов (полиэтилен, полиамид, поливинилхлорид, фторэтиленпропилен и др.). Только очень мягкие материалы или мелкодисперсные порошки полимеров не подходят для измерений. Когда требуется измерение расхода материала по массе, рекомендуется использовать систему Cinegran G, которая поставляется в стандартной конфигурации для любого экструдера Maillefer MXC.