Линия для производства кабелей с кремнийорганической изоляцией компании Maillefer

4023
10.08.2009, 14:26

Швейцарская компания Maillefer SA выпускает экструзионные линии типа EPL 25 для производства кабелей с кремнийорганической изоляцией повышенной прочности, предназначенных, главным образом, для монтажа электропроводки в жилых и промышленных зданиях.

К основным факторам, влияющим на расширение производственных мощностей компании, относится также рост спроса на изделия для строительного сектора. Г-н Веса Коскивуо (Vesa Koskivuo), менеджер компании Maillefer, продвигающий это экструзионное оборудование на рынок, приводит в качестве примеров, способствующих наращиванию производства, всё более широкое внедрение европейских стандартов на пожаробезопасные кабельные изделия, активизацию деятельности в арктических регионах, расширение исследований в области новых источников энергии и технологий её использования. Кабели должны выдерживать воздействие механических и химических факторов и при этом сохранять все свои функции даже при эксплуатации в экстремальных условиях. Компания Maillefer готова способствовать удовлетворению растущего спроса на такие кабельные изделия и предлагает своим потребителям экструзионные линии, специально разработанные для производства этого типа кабелей повышенной прочности и надёжности.

Суммируя преимущества кабелей с силиконовой изоляцией, г-н Коскивуо отмечает следующие характеристики. Гибкость в широком диапазоне температур – главное преимущество. Кабели этого типа сохраняют высокую гибкость во время эксплуатации при арктических температурах от ниже нуля до самых высоких значений температур в термических печах.

Другим очень важным преимуществом этих кабелей является их поведение в случае пожара. При воспламенении кабеля вокруг жилы образуется поверхностная корка, которая помогает сохранить диэлектрические свойства. Благодаря этому свойству кабели пригодны для использования в таких областях, где требуется повышенная пожаробезопасность, например, в аварийных электрических системах и системах пожарной сигнализации. Ещё одним преимуществом является низкое дымо- и газовыделение кабелей.

Химически стойкий изоляционный материал обладает повышенным сопротивлением к факторам старения, таким как ультрафиолетовые лучи, соль, нагрев и влажность. Силикон – достаточно жёсткий и прочный материал, обладающий высокой механической и химической стойкостью.  Кабели с силиконовой изоляцией используются не только в традиционно характерных для них областях, но также находят новые сферы применения. В тех местах, где ранее использовались кабели с изоляцией на основе двуокиси кремния, постепенно всё чаще применяются кабели с силиконовой изоляцией.

Основные области применения этих кабелей:  
• арктические станции
• автомобилестроение
• авиационно-космическая техника
• промышленный и химический сектор
• военная отрасль
• строительный сектор
• морские суда и платформы
• другие области, требующие стойкости к неблагоприятным условиям эксплуатации

Выпускаемые компанией Maillefer экструзионные линии серии EPL 25 специально предназначены для изготовления кабелей этого типа. Конфигурация линий может быть выполнена в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков в зависимости от конкретных конструкций кабелей, которые они планируют выпускать на этих линиях, и предполагаемых объёмов производства.  

Типичная конфигурация экструзионной линии типа EPL 25 включает: отдающее устройство флайерного марки KR 630, тяговое устройство колёсного типа  марки PZ 500, экструдер для силикона с водяным охлаждением марки NMR 80-10D, экструзионную головку с водяным охлаждением типа ECH 12/16 W,  систему охлаждения типа ECS 20, сушильную установку типа ECS, контрольно-измерительную систему, тяговое устройство колёсного типа марки PZ 500, опудривающую установку, автоматическое приёмное устройство типа EKP 800, систему управления линией Autoextrusion 4 (AE4) S7.