Компания BASF расширяет ассортимент пластмасс специального назначения

06.07.2009 12:47
Просмотров: 1736

Недавно была расширена линейка специальных марок пластмассовых материалов, выпускаемых компанией BASF, в которую были добавлены термопластичный полиуретан, нейлон 6 и полибутилентерефталат.

Ранее в этом году компания выпустила на рынок новые марки термопластичного полиуретана – LoTac и LoCof. Первый их этих продуктов предназначается для производства шлангов, а второй продаётся также на кабельном рынке.  Оба эти компаунда изготавливаются на заводе по переработке пластмасс компании BASF в г. Виандот (Wyandotte), штат Мичиган, США.

По словам представителя компании, новые продукты могли бы заменить ПВХ и другие материалы в автомобильном секторе, а также в медицине и производстве мебели. Новые марки пока выпускаются небольшими партиями, но к концу 2009 года предполагается увеличить их объёмы. В середине 2008 года компания BASF начала выпускать материалы марки Ultramid Seal-Fit, применяемые в электрических соединителях.

Новая марка этого продукта - Ultradur-PBT, которая была внедрена в производство в текущем году, рассчитана на применение в неблагоприятных условиях эксплуатации: этот материал способен выдерживать воздействие горячей воды, моющих веществ и других химикатов при его использовании в частях автомобилей и электроприборов. Компания производит новый материал Ultradur в Северной Америке, а Ultramid Seal-Fit поступает из производственного предприятия в Европе. Для автомобильного сектора также разработаны ещё несколько новых марок.