Экструзионные линии типа EPL 25 компании Maillefer

4743
29.07.2009, 13:26

Компания Maillefer поставляет экструзионные линии типа EPL 25 для производства высокопрочных кабелей с изоляцией из силиконовой резины для передачи электроэнергии. Интерес к данным типам кабелей растет все больше и больше. На это, без сомнения, влияет множество факторов, среди них: "повсеместная замена кабелей на безопасные и огнеупорные, согласно новым европейским стандартам, возрастающая активность в области освоения Арктики, а также в сфере поисково-разведывательной деятельности с целью добычи природных ресурсов. Кабели должны противостоять механическому и химическому воздействию, оставаясь при этом функциональными даже в экстремальных условиях. Мы готовы удовлетворить потребности наших заказчиков и предложить экструзионные линии, специально спроектированные для производства данного высокопрочного продукта", - говорит Vesa Koskivuo, менеджер по продукту компании Maillefer.

Г-н Koskivuo перечисляет преимущества кабеля с изоляцией из крем неорганической резины, одним из которых является высокая степень гибкости в широком диапазоне температур. Кабель остается гибким как при воздействии минусовых температур в условиях Арктики, так и высоких температур в печи. "Данное преимущество является основным при прокладке кабеля в заснеженной тундре или в открытых конструкциях". Другим важным свойством является поведение данного типа кабеля в огне. При воздействии огня вокруг проводника образуется корка, которая позволяет сохранять его диэлектрические свойства. "Благодаря таким характеристикам кабель может применяться для установки аварийной электрической системы и сигналов тревоги при пожаре. Дополнительным преимуществом является низкое дымовыделение при горении". Благодаря химической стабильности, материал изоляции устойчив к воздействию ультрафиолета, соли, жары и влажности. Кабели, которые ранее изолировались слюдинитовой лентой, с успехом заменяются кабелями с изоляцией из силиконовой резины. Силиконовая резина является достаточно плотной по своей структуре, благодаря чему успешно противостоит механическим и химическим воздействиям.

Г-н Koskivuo характеризует состав оборудования, подходящий для процесса, "Линии типа EPL 25 изготавливаются по индивидуальному заказу, что позволяет производить кабели с силиконовой изоляцией самого высокого качества. Производители сообщают нам, какую кабельную конструкцию они хотят производить, а мы создаем оптимально подходящую для этой конструкции линию с необходимым набором устройств для экструзии, вулканизации, охлаждения, а также даем рекомендации по выбору размеров барабанов для намотки кабеля, тем самым, удовлетворяя все требования заказчика".
В экстру деры компании Maillefer с водяным охлаждением для переработки силиконовой резины можно загружать материал, как в форме лент, так и в форме гранул. Для того чтобы нагретая силиконовая резина не повышалась до температуры вулканизации и равномерно распределялась вокруг проводника, головка экструдера также охлаждается водой. Следом за головкой располагается зона вулканизации, где температура может достигать 750° С. В стандартном наборе оборудования после зоны вулканизации размещается многопроходная ванна охлаждения, измерительные устройства, устройство для наложения талька и, наконец, устройство для намотки кабеля на барабаны.

По вопросам детального рассмотрения работы экструзионных линий для производства кабелей с силиконовой изоляцией или для просмотра работы линии типа EPL 25 на видео, обращайтесь в Представительство компании Maillefer.