СКС внедряют новые способы борьбы с хищениями электроэнергии

17.07.2009 15:01
Просмотров: 1574

Компания «Свердловские коммунальные системы» /СКС/ борется с хищениями электроэнергии с помощью интеллектуальных технических приборов.

Как сообщили в пресс-службе «СКС», за первое полугодие 2009 года только в Качканаре украдено более 635 тыс Квт/час электроэнергии. Для существенного снижения хищений компания «СКС» устанавливает интеллектуальные технические приборы - счетчики РиМ.

С установкой в Качканаре в частном секторе счетчиков РиМ, совместно с прокладкой самонесущего изолированного провода / СИП/, значительно снизилось безучетное потребление электроэнергии. Интеллектуальные приборы свели практически к нулю возможность воровства электричества.

«В прошлом году мы установили 50 таких приборов на «проблемные» дома. Эффект превзошел все ожидания - количество выявленных хищений возросло почти в два раза. За 2008 год удалось выявить более 743 тыс неоплаченных Квт/час. Только на обогрев среднестатистической квартиры или жилого дома общей площадью 50−60 кв м за отопительный сезон похищается электроэнергии на сумму от 5 до 12 тыс рублей», - отметил коммерческий директор компании «СКС» Александр Корюков.

Как рассказали в пресс-службе «СКС» «умельцы» используют различные способы хищений. Набросы на провода высоковольтных линий, ответвления к домам и "искусственный ноль" наносят самый значительный ущерб, так как они применяются для отбора больших мощностей - для нужд электроотопления зимой, электросварки, полива и деревообработки.