ФСК ЕЭС, МРСК МЭС Юга ФСК ЕЭС подстанция

МЭС Юга приступили к замене высоковольтных вводов на подстанции 220 кВ Горячий Ключ

16.07.2009 17:56
Просмотров: 1794

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене высоковольтных вводов на подстанции 220 кВ Горячий Ключ (Краснодарский край). В результате выполнения работ возрастет надежность электроснабжения лечебного города-курорта Горячий ключ – уникальной здравницы Краснодарского края.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения от линии электропередачи на подстанционное оборудование. В ходе работ на подстанции 220 кВ Горячий Ключ маслонаполненные высоковольтные вводы, выработавшие свой ресурс, будут заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации. Кроме того, они практически не требуют обслуживания.

Работы выполняются в рамках реализации целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене высоковольтных вводов. До конца 2009 года МЭС Юга планируют заменить 15 вводов на семи подстанциях южного региона на общую сумму 17 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Подстанция 220 кВ Горячий Ключ трансформаторной мощностью 192 МВА введена в эксплуатацию в 1978 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, в том числе Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги, ОАО «Горячеключевский лесокомбинат», ООО «Агрофирма «Горячеключевская», ЗАО «Санаторий «Горячий Ключ» и других.