В мире Tyco Electronics кризис

Калпепер – городу удается выжить даже несмотря на сокращения

15.07.2009 12:28
Просмотров: 2031

Местная газета «Star-Eponent» сообщила, что, несмотря на массовые сокращения, которые прошли на заводах за последние несколько недель, ситуация в Калпепере лучше, чем в других областях. Как ранее сообщалось, компания «Wire & Cable» в Рочестере сокращает рабочих, а это всегда серьезный удар. Однако в случае с заводом в Рочестере ситуация выглядит достаточно оптимистично даже после сокращений: сейчас в Калпепере работают 177 человек, а это больше, чем в период перед экономическим подъемом 5 лет назад. Несмотря на общий невысокий уровень продаж материнской компании «Tyco Electronics», для завода в Калпепере это второй такой успешный  год за всю историю существования. Рочестер входит в двадцатку лучших предприятий, и в 2001 году в завод было вложено 10 миллионов долларов.

История недавней активности компании «Tyco Electronics»  очень похожа на все остальные: вначале был период беспрецедентного роста, а сейчас компания пытается подстроиться под уровень спроса, истратив как можно меньше средств.
Сокращение в Рочестере и на других местных предприятиях отражает общие государственные и национальные тенденции. В мае уровень безработицы в Вирджинии вырос до 7%; в округе Калпепер безработица превысила 8.2%. В сложившихся условиях все могло быть и хуже, так как средний показатель по стране составляет 9.4%.

Эти цифры говорят о том, что предприятия пытаются производить больше, тратя меньше.  Конечно, среденестатистичесикй американец очень хорошо ощущает на себе тяжесть кризиса. Наиболее очевидно это в строительной и автомобильной промышленности.

Год за годом количество разрешений на строительство падает, а число случаев лишения права выкупа закладной остается все таким же высоким. За текущий 2008-2009 фискальный год в округе Калпепер было выдано только 54 разрешения на жилищное строительство и 52 на промышленное, а это в два раза меньше, чем в прошлом году.

И вот только вчера поступили новости, что представители компании-производителя автомобильных тормозов «Continental Teves» сообщили, что уже на этой неделе могут сократить около 25 человек. Это самое крупное сокращение с марта, когда были уволены 45 рабочих. Действительно, наступили мрачные времена. Нам остается только надеяться,  что Калпепер сможет благополучно пережить кризис и вернется к своей стабильной производственной базе, когда начнется экономический подъем.