"WFN Strategies" будет контролировать проведение технического обслуживания подводной лини связи "ADONES"

14.07.2009 11:02
Просмотров: 2259

Компания «WFN Strategies» недавно объявила о заключении контракта с предприятием «Angola Telecom»  на проведение технического обслуживания и ремонта подводной линии связи «ADONES».

Система «ADONES» включает в себя 1 800 километров волоконно-оптического подводного кабеля  и является основной сетью для передачи данных, а также для служб широкополосного вещания, которая обслуживает большую часть населения Анголы.  Эта сеть дополняет существующие наземные и спутниковые сети связи и национальную волоконно-оптическую сеть, которая объединяет все наземные станции связи. Ранее был заключен контракт  с компанией «Ericsson», которая должна проложить специальный оптоволоконный кабель с добавлением стали, и установить терминальное оборудование для технологии DWDM вдоль всего побережья Анголы. Система «ADONES» сделает службы дальней связи доступными для 70% жителей Анголы, большинство из которых живет в городах, которые находятся у моря (как, например, столица страны – город Луанда).

«WFN Strategies» отвечает за планирование ремонтных работ и оперативное руководство, включая инженерную оценку, помощь в ведении переговоров, управление проектом и судовое наблюдение. Кроме этого компания будет следить  за планированием работ по техобслуживанию, его проведением на суше и на море, а также за настройкой системы.  

“Мы рады перевести наши прекрасные отношения с компанией «Angola Telecom» на новый уровень, обеспечивая необходимую поддержку этой важной для всей Анголы сети, ” – сказал Гай Арнос, руководитель проекта от «WFN Strategies». –   Благодаря этому контракту мы сможем расширить спектр услуг, которые мы предоставляем в Западной Африке”.

Компания «WFN Strategies» обеспечивает технические решения для самых сложных случаев и проводит линии связи в самых отдаленных уголках Земли. Имея проекты в Антарктиде, в Колорадо, в Северном море и на тихоокеанском побережье Азии, она выполняет заказы государства, частных фирм и нефтегазовых корпораций на проектирование сетей дистанционной связи  с использованием подводного и наземного оптического кабеля, микроволновых и мобильных технологий, технологии широкополосной беспроводной передачи данных/WiMAX/WiFi, спутниковых и других радиочастотных технологий. Компания «WFN Strategies» обеспечивает всестороннюю поддержку дистанционной связи (системная концепция, приобретение, реализация), включая разработку стандартов для проекта системы,  решение вопросов тендера, заключение контрактов, строительство, физическое размещение и техническое обслуживание. «WFN Strategies» была выбрана ассоциацией подводных сетей дальней связи «SubOptic» в качестве медиапартнера для предстоящей конференции, которая пройдет в 2010 году в Йокогаме. Компания также занимается изданием «Submarine Telecoms Forum») – первого специализированного электронного журнала,  рассылкой новостей через RSS-канал и готовит платформу для доклада о подводном кабеле дальней связи и об управлении сетей.