Экономический кризис окажет незначительное влияние на рынок структурированных кабельных систем

01.07.2009 17:37
Просмотров: 2033

FTM Consulting сообщила в своём последнем исследовании рынка СКС , что экономический кризис в США, который начался в четвёртом квартале 2007 года и продолжается в 2009, не оказывал влияние на рынок СКС до четвёртого квартала 2008 года, когда объёмы отправки неэкранированных кабелей (UTP кабелей) значительно уменьшились. Франк Муравски, президент компании FTM Consulting, Inc. заявил: “За последние 10 лет, в течение которых мы наблюдали ежеквартальный рост объёма поставок UTP кабелей, мы не могли предвидеть значительного уменьшения его в четвёртом квартале 2008. До этого момента рынок работал слаженно с 2001, в основном со слабым спросом, незначительным годовым ростом и спадом.

Мы решили проанализировать это резкое сокращение объёмов поставок с целью выяснить, что происходит. Мы воспользовались принципом всеобъемлющего восходящего анализа работы рынка с 2006 по 2009 включительно”.

Анализ включал в  себя составление графика  объёмного роста поставок UTP кабелей за период кризиса, так как это был показатель, наиболее часто связанный с работой рынка СКС. Сокращение объёма поставок UTP кабелей в 2008 году плюс прогнозируемое более значительное сокращение в 2009 указывали на серьёзное влияние, оказываемое на рынок. Однако дальнейший анализ всех поставок СКС в течение данного периода указывали только на незначительный спад. Детальный анализ работы рынка показал, что, несмотря на то, что объёмы поставок кабелей, таких как UTP, сократились за период экономического кризиса, причиной этого были кабельные системы с более высокими эксплуатационными характеристиками (и поэтому более дорогостоящие), необходимые для поддержания более новых установок, таких как вычислительный центр, видео через IP или беспроводная связь. Поэтому был сделан вывод о том, что снижение темпа работы рынка за период экономического кризиса было незначительным, и наиболее ощутимым оно было в конце  2008 и в первой половине 2009.

Критерием оценивания работы рынка СКС был объёмный рост поставок UTP кабелей. Учитывалось огромное количество UTP кабелей, используемых горизонтальными кабельными системами локальных сетей. Дальнейший анализ указывал на полное восстановление работы рынка в 2010 г. при 14.9% скорости роста объёма поставок рынка СКС в течение следующих пяти лет. Данный график показывает рост объёма поставок UTP кабелей за период кризиса.



На графике чётко виден спад объёма поставок UTP кабелей за период кризиса. Рассматривая данный график можно сделать вывод о том, что экономический кризис оказал серьёзное влияние на работу рынка СКС. Однако если принять во внимание общую стоимость систем СКС за данный период, можно наблюдать лишь незначительный спад. И это указывает на то, что влияние кризиса на рынок СКС было относительно небольшим. Каково же влияние экономического кризиса на работу рынка? Мы считаем, что следует говорить о незначительном влиянии. UTP кабели для кабельных установок локальных сетей не являются определяющим фактором работы рынка. Всё больше наблюдается сокращение объёма поставок кабелей за период кризиса по причине кабельных систем с более высокими эксплуатационными характеристиками (и поэтому более дорогостоящих), необходимых для поддержания более новых установок, таких как вычислительный центр, видео через IP или беспроводная связью. Данное исследование включает наш обширный анализ кабельных установок СКС за период последних нескольких лет и даёт оценку влиянию кризиса на рынок СКС.