Россия Санкт-Петербургские электрические сети Nissan Hyundai

Завод Nissan в Петербурге обеспечили энергомощностью

05.06.2009 12:50
Просмотров: 2051

ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» обеспечили энергоснабжение завода Nissan от распределительной трансформаторной подстанции 10 кВ. Как сообщили в пресс-службе компании, подстанция суммарной мощностью 20 МВА была построена ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» весной 2008 года для электроснабжения первой очереди завода Nissan и объектов инженерной инфраструктуры производственной зоны «Каменка». Кроме того, она обеспечивает электроснабжение строительных площадок завода Hyundai.

После завершения строительства основного источника питания - подстанции 110 кВ «Ниссан», заводы Nissan и Hyundai будут переведены на постоянную схему энергоснабжения от нового мощного энергоисточника, а распределительная трансформаторная подстанция обеспечит повышенную надежность электроснабжения завода Nissan путем включения ее в единую систему источников питания.

Сегодня на подстанции 110 кВ «Ниссан» завершаются строительные работы. Основные силы сосредоточены на прокладке кабельной линии 110 кВ, которая свяжет подстанцию «Ниссан» с подстанцией «Северная». При прокладке питающей линии используется современный кабель – с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Сотрудники пресс-службы уточнили, что подстанция «Ниссан» обеспечит энергоснабжение формирующегося промышленного кластера на северо-западе Санкт-Петербурга, а также развитие промышленной зоны «Каменка».

Также отмечается, что строительство энергоисточника выполняется по заказу комитета по энергетике и инженерному обеспечению. По окончании строительства подстанция будет передана в доверительное управление и эксплуатацию ОАО « Санкт-Петербургские электрические сети».

Стоимость строительства объекта и развития сетевой инфраструктуры составляет около 3 млрд. руб. Финансирование будет осуществляться за счет бюджетных средств города в соответствии с соглашением «Чубайс-Матвиенко» и за счет платы за технологическое присоединение.

Подстанция «Ниссан» будет запущена в эксплуатацию в сентябре 2009 года.

Напомним, автомобильный завод Nissan открылся 2 июня в Санкт-Петербурге. На открытии гостям представили первый автомобиль Nissan Teana, выпущенный на заводе. Компания Nissan подписала Соглашение с Министерством экономического развития и торговли РФ об организации промышленной сборки автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге в июне 2006 года, в рамках X Санкт-Петербургского экономического форума.

Правительством города был присвоен статус Стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. 8 июля 2007 года состоялась закладка первого камня в фундамент будущего завода. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов.