Кузбассэнергосбыт опровергает информацию МРСК Сибири о долге в 201 млн рублей

1452
26.06.2009, 13:54

ОАО "Кузбассэнергосбыт", один из двух гарантирующих поставщиков на территории Кемеровской области, опровергло информацию о крупной задолженности перед "МРСК Сибири".

В сообщении сбытовой компании говорится: "Задолженности перед "МРСК Сибири" в размере 201 млн рублей на начало июня 2009 года, как сказано в сообщении "МРСК Сибири", не существует. Информация от 16 июня является недостоверной и негативно сказывается на деловой репутации ОАО "Кузбассэнергосбыт". Гарантирующий поставщик ежемесячно производит своевременные расчеты с сетевой компанией".

Согласно сообщению, в соответствии с действующим законодательством и условиями договора оказания услуг по передаче электрической энергии (мощности) между "Кузбассэнергосбытом" и сетевой организацией - филиалом "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", услуга по передаче электроэнергии оплачивается следующим образом: 35% ее стоимости оплачиваются до 15 числа текущего месяца, еще 35% оплачиваются до 25 числа текущего месяца, окончательный расчет происходит до 15 числа следующего месяца.