Компаниями “Chunghwa” и “China Telecom” планируется прокладка подводного кабеля

1693
22.06.2009, 13:26

Компания “Chunghwa Telecom Co” и корпорация “China Telecom”  объявили о планах совместной прокладки подводного кабеля между городами Кинмен и Сямынь. Стоимость прокладки подводного кабеля оценивается менее чем в 100 миллионов юаней, или 476 миллионов  новых тайваньских долларов, причем затраты операторы связи разделят пополам, как сообщили вчера представители компаний в рамках двухдневной встречи по сотрудничеству и развитию телекоммуникационной связи в городе Тайбэй.

Проект подводного кабеля пока не был одобрен тайваньскими и китайскими властями, и будет запущен после того, как ему дадут зеленый свет. Ленг Ронгкван, главный инженер корпорации “China Telecom”, объяснил, что они все еще ведут переговоры с самым крупным оператором связи Тайваня по поводу проекта. Он отметил, что прокладка кабеля выгодна телекоммуникационной индустрии по обе стороны пролива, так как это позволит повысить эффективность работы и минимизировать издержки.

Вице-министр по экономическим связям Кван Юнг-чиу считает, что спрос на мобильные телефоны третьего поколения в Китае достигнет 150 миллионов единиц в течение следующего года или двух. Он также сказал, что китайский рынок мобильной связи третьего поколения предлагает 1 триллион юаней для возможностей деловей деятельности, 60% которых приходится на мобильные телефоны. Если тайваньские производители смогут получить хотя бы десятую часть этого «пирога», то они заработают примерно 60 миллиардов юаней.