Россия Corning Cable Systems Corning Incorporated ЮТК

Компания Corning Cable Systems успешно завершила пилотный проект в Ростове-на-Дону

17.06.2009 16:34
Просмотров: 1984

Американский производитель волоконно-оптических систем связи - компания Corning Cable Systems, входящая в состав телекоммуникационного отделения Corning Incorporated, недавно успешно запустила пилотный проект PON/FTTH в многоквартирном жилом здании для Южной Телекоммуникационной Компании (ЮТК) в Ростове-на-Дону. Всего за 6 часов удалось осуществить монтаж сети до уровня этажных распределительных терминалов (уровень «Дом пройден»).

Проект был осуществлён при поддержке дистрибьютора американской компании в России – компании Техноком, а также системного интегратора Бизнес Компьютер Центр. 

ЗАО Техноком уже более 5 лет является официальным дистрибьютором компании Corning Cable Systems на территории Российской Федерации. За это время налажены поставки монтажного и измерительного оборудования и решений для строительства сетей российских и зарубежных производителей, завершены несколько крупномасштабных проектов по строительству волоконно-оптических сетей связи для крупнейших операторов в России. ОАО Южная телекоммуникационная компания – это межрегиональная компания связи,  крупнейший оператор электросвязи в Южном Федеральном округе, которая охватывает своей сетью территорию в 520 тыс. кв. км с населением более 18,5 млн. человек.

В ходе реализации этого пилотного проекта было успешно установлено инновационное комплексное решение Corning AscendTM MDU System, входящее в состав пакета решений Evolant Solutions® с использованием вертикально проложенного кабеля, изготовленного на основе устойчивых к изгибам волокон типа Corning SMF-28e® XB.

Компания ЮТК выбрала именно это решение компании Corning для строительства пассивной сети «волокно в дом» (FTTH), рассчитанной на 79 абонентов в многоквартирном доме для обеспечения высокого качества оптического сигнала при минимальных неудобствах для абонентов во время прокладки и подключения к сети.

Прокладка оптических сетей в многоквартирных жилых домах представляет собой сложную комплексную задачу. Во время реализации пилотного проекта можно было убедиться на практике в том, что возможность предварительного вывода и оконцевания вертикального волоконно-оптического кабеля на уровне этажей здания обеспечивает значительно более быструю и качественную прокладку сети FTTH и исключает необходимость последующих доработок. Используемая в этом проекте технология в дальнейшем позволит быстро и качественно выполнять подключение абонентов без необходимости выполнения высококвалифицированных работ по сварке оптических волокон.  В ближайшем будущем первые абоненты будут подключены к оптической сети при помощи абонентских кабелей, выполненных на основе нечувствительного к изгибам оптического волокна типа Corning ClearCurve® и соединителей типа OptiSnapTM производства компании Corning Cable Systems, устанавливаемых со стороны абонентской розетки непосредственно во время подключения.