Цены на стальные проволочные изделия на международном рынке образуются хаотично

16.06.2009 11:37
Просмотров: 1775

По сообщениям в JMB, японские объединенные сталелитейные производители ведут переговоры по экспортным ценам на проволочные изделия с трансплантацией японской автомобильной промышленности на июль-сентябрь. Согласно сообщениям, уровень цен мог снизиться примерно до 150 долларов США за тонну с апреля по июнь, поскольку производители сократили стоимость ежегодного контракта на 15 000 японских иен за  материал для автомобильных деталей компании Toyota Motor, чтобы отразить более низкие расходы на сырье. Тем временем на этой неделе китайская сталелитейная компания China Steel Corporation намерена сообщить новые цены на июль и август. Есть предположения, что новые цены на проволочную продукцию слегка поднимутся. В действительности компания Tycoons уже подняла стоимость на данный вид продукции в мае. Полагают, что торговля улучшится в июне благодаря дальнейшему повышению цен. Представитель и вице-президент компании Tycoons сказал, что продажи вероятнее всего возрастут в ближайшее время после второго квартала. Поскольку азиатские покупатели вновь принялись наполнять свои склады, вскоре в третьем квартале ситуация на рынке улучшится. Существуют предположения, что вторая половина 2009 года будет лучше первой. Впервые за весь год компания Nippon Steel & Sumikin Stainless Steel Corp. поднимет цены на никелевую нержавеющую проволоку в контрактах июня-августа. Справочная цена SUS304 вырастет на 10 000 иен (104, 33 доллара США) за тонну или на 3%.

По словам господина Лянь Тайжень, генерального менеджера предприятия Shanghai Hualei Enterprise Development Co, торгующего стальной продукцией для строительной промышленности, в ближайшие дни наступит период регулирования цен на арматуру, а климатические изменения окажут прямое влияние на тенденции рынка.

Также господин Лянь описал состояние рынка в первую неделю июня. В понедельник и во вторник цены на конструкционную сталь стали стремительно повышаться, также улучшилась торговля. Однако подъем продаж прекратился со среды, и некоторые продавцы снизили цены. Торговля на выходных тоже была не особо успешна. Господин Лянь сказал, что причиной падения цен на конструкционную сталь является сдача экзаменов. Из-за них прекратилось повышение стоимости продукции, и спрос на конструкционную сталь упал. Ситуация улучшится, когда закончатся экзамены, не раньше следующего вторника.

Также господин Лянь заявил, что местный рынок конструкционной стали короткий период времени будет находиться под жестким давлением. Вероятно, цены будут продолжать колебаться или слегка упадут.

Согласно статистике Китай произвел 28,19 миллионов тонн проволочной продукции за первые четыре месяца этого года, повысив производительность на 8,6% по сравнению с прошлым годом. Выпуск арматуры в этот период составил 36,69 миллионов тонн, повысился на 19,9%. Совместный выпуск двух видов этой продукции повысился на 14,72%, или 8,33 миллионов тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Похоже, что рост производства арматуры и проволочной продукции продолжается и в мае. Поэтому благодаря растущим запасам продукции повышение ее стоимости прекратится в июне Пока запасы арматура в Шанхае остается прежними, более 0,19 миллиона тонн.