В мире ЛЭП строительство Обама

План Обамы по переходу на возобновляемые источники энергии требует построения новых кабелей и ЛЭП

06.05.2009 13:21
Просмотров: 1913

Администрация Обамы и члены демократической партии конгресса серьезно настроены решить вопрос в отношении возобновляемых источников энергии и глобального потепления. Такое заявление было сделано на собрании «Clean Power» - недавно организованном MIT (Массачусетский технологический университет) форуме, темой которого стало строительство новой экономической стратегии в отношении использования экологически чистых видов энергии.  Конгрессмен Эдвард Марки заявил, что он и конгрессмен Генри Ваксман на следующей неделе начнут проводить слушания касаемо энергетического законопроекта, внесенного в прошлом месяце.  Законопроект, который был основной темой форума, включает в себя принятие национального портфельного стандарта по возобновляемым источникам энергии  (RPS), регулирование лимита эмиссии акций компаний, использующих углеводородные источники энергии, систему торговли, а также требования по экологическому образованию и обучению. RPS стандарт является критически важным в определении целевого количества энергии, которая будет производиться в будущем, чему должен способствовать план по лимиту эмиссий акций компаний, использующих углеводородные источники энергии. Все эти планы превосходны, за исключением того момента, что лучшие места для построения ветряных электростанций и станций для других возобновляемых источников энергии находятся там, где потребность в энергии отсутствует.

Слушания по федеральному закону США об экологически чистых источниках энергии и безопасности 2009 года уже начались, и три члена администрации президента Барака Обамы (министр энергетики Стефен Чу, министр транспорта Рей Лахуд и  глава EPA Лиза Джексон) будут выступать перед комитетом палаты представителей по поводу преимуществ закона о промышленности возобновляемых источников энергии и улучшениях ситуации с глобальными изменениями климата. Эти слушания также подчеркивают тот факт, что возобновляемая энергия  на данный момент составляет всего лишь три процента от общего производства электроэнергии в США, и ожидается, что новый закон удвоит эту цифру минимум через четыре года.

Обширному распространению ветровых и солнечных источников энергии, запланированному администрацией Обамы и лидерами конгресса, будет мешать устарелые ЛЭП страны, что недавно подтвердили наблюдатели за энергосистемой в своем докладе для Североамериканского Совета по надежности в электротехнике (NERC). Ограничивающим фактором в развитии возобновляемых источников энергии является невозможность добавить достаточное количество ЛЭП для выработки энергии с помощью новых ветровых, солнечных и других видов возобновляемых источников генерации. NERC заявил, что интеграция энергии из возобновляемых источников потребует сейчас построения комплексных компьютерных моделей, с помощью которых можно будет предвидеть, наблюдать и реагировать на непредвиденные погодные условия, которые внезапно могут изменить мощность электроэнергии, поставляемой ветровыми или солнечными электростанциями.  Также потребуются новые современные системы наблюдения и контроля за потоком мощности энергии. Тем не менее,  улучшения в системе сохранения накопленной энергии и использование маховиковой системы ее накопления может помочь внедрению ветрового и солнечного оборудования на электростанциях США.

Что весьма интересно, департамент энергетики США сделал вывод о том, что недостаточное количество ЛЭП явилось основным препятствием в получении 20%-й доли общего потребления электричества Штатов, ожидавшейся от нескольких ветряных проектов к 2030 году. Кроме того, доклад по вопросу ЛЭП для передачи такой электроэнергии, разработанный Американской Ассоциацией Энергии Ветра и другими соответствующими группами, показал, что почти 300 000 мегаватт энергии от ветряных проектов  (что более чем достаточно для удовлетворения  20%  нужд на электроэнергию) уже ждут своего соединения с электростанцией, однако мощность этой ЛЭП не достаточна для подсоединения к электростанции США.  Даже несмотря на то, что три четверти национального спроса на электричество приходится на прибрежные штаты, а ветровой потенциал у побережья в 48 штатах превышает весь спрос на электричество в США – проблема ЛЭП все еще остается.