Отвалившийся кабель стал причиной полуторачасовой задержки поездов на Арбатско-Покровской линии

1875
29.05.2009, 14:21

Сегодня на московской подземке произошло серьезное ЧП: было полностью парализовано движение на участке от "Щелковской" до "Партизанской". Причиной случившегося стало падение кабеля на контактный рельс.

В результате поезд с пассажирами, следующий по открытому перегону "Измайловская" - "Первомайская", простоял более полутора часов. Когда было принято решение выводить людей (для чего сняли напряжение с контактного рельса другого пути), поломка была исправлена. На ее устранение понадобилось буквально пять минут. Но специалисты потратили много времени, чтобы установить причину случившегося. Она оказалась нестандартной.

"По невыясненным причинам один из кабелей, которые идут по стенам тоннеля, отвалился и, попав на контактный рельс, приварился к нему, - рассказал сотрудник метрополитена. - Из-за этого с контактного рельса снялось напряжение. Пока нашли место ЧП, ушло много времени. Пришлось проверять на предмет неисправности весь перегон. Когда злополучный кабель удалось отыскать, его срезали болгаркой и устранили неисправность".

Движение на всем протяжении Арбатско-Покровской линии возобновилось только в 14.58.