В мире проволока кризис

В Японии поставки медной проволоки и кабеля упали в апреле на 26,3 %

28.05.2009 09:44
Просмотров: 1925

В четверг глава японской промышленности заявил, что в апреле поставка медной  проволоки и кабеля сократилась на 26,3% по сравнению с предыдущем годом того же месяца (тогда было продано 52,200 тон) и на 18,8% от 53,198 тон, проданных в марте в этом году. Данная информация была предоставлена японской ассоциацией кабельного питания и канатного производства. Потребление меди, которая имеет широкое промышленное применение в отраслях энергетики, электроники и машинопроизводства, стало второй по величине отраслью экономики в мире, отличившейся наибольшим спадом  в первой половина 21 века. Однако экспортные поставки в Китай за последние месяцы значительно увеличились.

В марте ассоциация, члены которой составляют 60% всех пользователей японской меди, заявили, что спрос Японии на медную  проволоку и кабель в текущем году снизится до минимальной отметки за последние 34 года.

Как заявляет корпорация Toyota Motor, самый большой в мире концерн по производству автомобилей, в этом месяце в условиях кризиса будет продано на 1 миллион машин меньше.
До падения экономики в четвертом квартале  прошлого года, автоиндустрия была одной из немногих отраслей в мире, показывающей рост потребления меди.